Аксенов говорит, что людям в Армянске плохо из-за "хронических заболеваний"

3778 просмотров
Суббота, 13 октября 2018, 10:26

Назначенный Кремлем "глава Крыма" Сергей Аксенов утверждает, что власти полуострова не зафиксировала обращений граждан в больницы, связанных с токсичными отравлениями из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан".

"Главное на сегодняшний день, что люди с токсичными отравлениями, связанными непосредственно с ситуацией, не обращаются", - цитирует Аксенова "Крым. Реалии".

"Да, есть першение, говорят, раздражение слизистой носоглотки, слизистой глаз. Вы слышали комментарии медицинских работников, люди связывают это с последствиями выброса. Но после прохождения полного обследования в большинстве случаев это говорит о том, что хронические заболевания дают определенные ситуации, обострение на определенный период", - отметил он.

Также Аксенов заявил, что завод "Крымский титан" может возобновить свою работу уже в конце следующей недели.

В пятницу российское издание "Новая газета" и телеканал "Дождь" сообщили, что жители Армянска на аннексированном Россией украинском полуострове Крым снова жалуются на ухудшение самочувствия из-за загрязнения воздуха в районе завода "Крымский титан".

11 октября украинские пограничники сообщили об облаке дыма или испарения неизвестного происхождения  над заводом "Крымский титан" в оккупированном Армянске, однако их приборы ядовитых веществ в воздухе не фиксировали.

12 октября Совет нацбезопасности и обороны поручил Кабинету министровразобраться с загрязнением окружающей среды на севере аннексированного Россией Крыма.

В конце августа в крымском Армянске произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Оккупанты объяснили, что в городе превышена норма концентрация сернистого ангидрида.

В Госпогранслужбе заявили, что после химического выброса на заводе в Армянске за медицинской помощью обратился 61 украинский пограничник.

9 сентября сообщалось, что 45 человек выехали из Крыма на Херсонщину за медпомощью.

Украинское следствие выдвинуло три версии загрязнения воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму. В частности, "умышленное загрязнение воздуха Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью восстановления подачи воды в оккупированный Крым".

После загрязнений оккупационная власть Крыма пригрозила "национализации" завода "Крымский титан", который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

23 сентября оккупационная власть Крыма отменила режим "чрезвычайной ситуации муниципального характера", введенный 14 сентября в Армянске и окружающих деревнях на севере оккупированного Крыма из-за превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Украинская правда
powered by lun.ua