Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Боеприпасы в Ичне должны были перевезти в спецхранилище год назад - Пашинский

Вторник, 9 октября 2018, 11:15

Более года назад Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороны рекомендовал срочно выделить средства на специальные хранилища для боеприпасов на складе в Ичне Черниговской области, но это так и не было сделано.

Об этом в Facebook сообщил председатель парламентского комитета Сергей Пашинский, проиллюстрировав свой сообщение фотографией с российской арсенала 2010 года.

По его словам, после взрывов арсеналов в Калиновке члены комитета совершили инспекционную поездку в третий по величине склад боеприпасов в Ичне Черниговской области.

"Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища", - заявил Пашинский.

 
фото с Facebook Пашинского
 
фото с Facebook Пашинского

Он добавил, что заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища.

"Также, благодаря поддержке народных депутатов, мы внесли изменения в законодательство, которые максимально упрощают строительство таких сооружений на территории воинских частей. Прошел ровно год... ", - добавил Пашинский.

Впоследствии издание MIL.IN.UA обнародовало ссылки на российский сайт, на котором размещена фотография, которой Пашинский проиллюстрировал свой пост в Facebook по проверке склада в Ичне год назад.
"Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский распространяет фейковую информацию об арсенале в Ичне, выдавая довоенные фотографии, предположительно из Российского состава по фотографии склада в Ичне", - говорится в сообщении.

 
 

Отмечается, что фото были сделаны еще в 2010 году.

Ранее сообщалось, на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности.

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны в Черниговской области Военная прокуратура начала производство по халатному отношению к военной службе.

В Минобороны не исключают диверсию.

Ночью вблизи пгт Дружба произошли взрывы боеприпасов, пожаром охвачено около 682,6 га арсенала Министерства обороны, из которых 402 га – техническая территория.

"О пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины стало известно около 4 утра", – отмечает МВД.

Подразделения ГСЧС и Национальной полиции сразу начали работу по эвакуации населения. Из зоны возможного поражения эвакуировано около 10 тысяч человек.

Из-за взрывов боеприпасов движение по нескольким дорогам государственного значения закрыто.

На место событий вылетел премьер-министр Владимир Гройсман. Президент Петр Порошенко созвал совещание силовиков.

Осенью 2017 года военная прокуратура выявила нарушения использования бюджетных средств при обустройстве арсенала боеприпасов возле Ични Черниговской области.

Читайте также: На пороховой бочке. Когда и почему в Украине взрывались армейские склады

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: