ВМС: Ранены 6 военнослужащих

49074 просмотра
Воскресенье, 25 ноября 2018, 22:33

Вследствие агрессии россиян в Черном море ранены 6 украинских военнослужащих.

Об этом сообщает ВМС ВС Украины по состоянию на 22:20.

"По оперативной информации захвачены малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу", которые буксируются. Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" заблокирован и следует в сопровождении оккупантов, катер не поврежден. 6 украинских военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении.

В то же время Украинский милитаристский портал сообщает, что двое из шести раненых членов экипажей украинских кораблей находятся в тяжелом состоянии.

"Весь состав Военно-морских сил Украины подняли по тревоге. Все корабли и суда выходят в море", - сообщает также издание.

Ранее в ВМС сообщали, что украинские корабли захвачены спецназом РФ, тогда речь шла о двух раненых украинских моряках.

Читайте также: 

"Буксир, таран и российские истребители. Что происходит у Керченского моста"

Утром 25 ноября Военный-морские силы ВСУ сообщили, что пограничные корабли РФ "совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины".

В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира.

В "пограничном управлении ФСБ по Крыму" заявили, что три корабля Военно-морских сил Украины пересекли госграницу России. Позже россияне запретили проход гражданских судов через Керченский пролив.

По состоянию на 19:00 в командовании ВМС ВС Украины заявили, что российские корабли и катера начали преследование корабельной группы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия. 

По состоянию на 20:28 в командовании ВМС ВСУ сообщили, что против корабля ВМС ВС Украины во время выхода из Керченского пролива катера Пограничной службы ФСБ РФ применили оружие, есть раненый.

Что означает военное положение, которое могут объявить в Украине из-за атаки в Черном море, читайте в материале УП Что такое военное положение, как оно может повлиять на будущие выборы, работу СМИ и мои права?"

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua