Комиссия по делу Гандзюк выяснила интересный факт об одесских бандитах – БПП

19308 просмотров
Вторник, 18 декабря 2018, 18:49
Валерий Карпунцов

Временная следственная комиссия Верховной Рады касательно нападений на активистов на своем заседании в Одессе узнала, что местный криминалитет связан с бандой бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом рассказал член комиссии, нардеп от БПП Валерий Карпунцов, передает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"В Одессе удалось узнать довольно интересный факт относительно третьей группировки, заинтересованной в дестабилизации ситуации в Одессе и смене руководства МВД и прокуратуры. Это люди, которые связаны с бандой Януковича. Они контролируют застройки в городе, рынок "7 км". Эта информация новая, она ранее не рассматривалась", - сказал Карпунцов.

По его словам, отсутствие кворума не помешала ВСК собрать достаточно фактажа для расследования преступлений против активистов в Одессе.

"Мы определили четко, какую информацию хотели получить, и получили. Есть с чем сравнить, в частности, после выездного заседания в Херсоне. Правоохранители пытались своими действиями показать, что они имеют целью раскрытие преступлений", - отметил депутат.

17 декабря на выездное заседание временной следственной комиссии по делу об убийстве Екатерины Гандзюк в Одессе пришли люди в камуфляже, представители местной "Муниципальной охраны", которые якобы под видом ветеранов АТО хотели поговорить с комиссией.

С 29 по 30 ноября в Херсоне проходило выездное заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по делу об убийстве и.о. управляющей делами мэрии Херсона Екатерины Гандзюк, закрытую часть заседания записывали с помощью скрытого в зале оборудования.

4 декабря стало известно, что в деле Гандзюк объявили подозрение еще одному человеку.

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.

Верховная Рада создала комиссию для расследования нападений на Гандзюк и других активистов.

По данным активистов, нападение на Гандзюк заказал не один человек.

Читайте также Дело Гандзюк. Версии убийства, "отставка" Луценко и молчание Авакова

Новые фамилии в деле Гандзюк, и кто на самом деле открыл тайну следствия

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua