Лексус Зайцевой в среднем гонял со скоростью 106 км в час

26263 просмотра
Четверг, 20 декабря 2018, 17:58

Экспертиза Днепропетровского научно-исследовательского института судебно-медицинских экспертиз определила, что автомобиль Елены Зайцевой, которую обвиняют в причинении ДТП в Харькове, в среднем двигался со скоростью 106 км в час.

Об этом 20 декабря сообщает местное издание Харьков.UA.

Отмечается, что Киевский районный суд Харькова, который рассматривает дело, приобщил к материалам выводы автотехнической экспертизы Днепропетровского института экспертиз.

"Оценка этих доказательств будет предоставлена ​​судом в совещательной комнате при принятии судебного решения по делу", - сказал судья Виктор Попрас.

Экспертизу в Днепре инициировал защитник обвиняемого водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

Сообщается, что выводы экспертов, Перепелица на заседании не озвучил.

В то же время защитник Дронова сказал, что экспертам удалось установить среднюю скорость Lexus, расстояние между участниками ДТП в момент начала движения Volkswagen и факт возможности избежать ДТП.

"Я могу рассказать несколько ключевых моментов. Кроме тех величин, которые необходимо было установить, первое - это установление средней скорости автомобиля Lexus. Скорость была установлена ​​106 км/ч. Далее - расстояние, на котором был автомобиль Lexus от автомобиля Volkswagen в момент начала движения Volkswagen - около 120 метров ", - сказал Перепелица.

"Третий момент - то, что водитель автомобиля Lexus мог остановить свой автомобиль к своей стоп-линии, до перекрестка в случае, если бы двигался с установленной скоростью, то есть избежать ДТП путем нажатия на тормоз, было бы возможным", - сказал адвокат журналистам.

Следующее заседание по делу назначено на 15:00 8 января.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua