Полиция и прокуратура проверит, избивали ли патрульные работника КБ Антонова

4716 просмотров
Пятница, 4 января 2019, 11:28

Патрульная полиция Украина объявила о начале внутреннего расследования после сообщений об участии полицейских в избиении в Киеве 81-летнего сотрудника конструкторского бюро имени Антонова.

Об этом говорится в сообщении в сети Facebook.

"Вчера на некоторых информационных ресурсах появилась информация о том, что полицейские управления патрульной полиции города Киева совместно с гражданами нанесли телесные повреждения мужчине", - говорится в сообщении.

"Официально сообщаем, что по данному событию Департаментом патрульной полиции инициировано служебное расследование и проверяется правомерность действий патрульных полицейских в указанной ситуации", - заявили в патрульной полиции.

В ведомстве обещают о результатах служебного расследования сообщить "заинтересованным лицам" дополнительно.

В четверг пресс-служба прокуратуры Киева сообщила на своей официальной странице в Facebook, что в связи с избиением сотрудника КБ им. Антонова открыто уголовное производство в отношении возможного совершения работниками полиции уголовного преступления, а именно "Превышение служебных полномочий".

Указывается, что 27 декабря в следственный отдел Соломенского управления полиции поступило заявление об избиении сотрудника КБ имени Антонова за якобы его причастности к мошенническим действиям при обмене валюты.

По данному факту следователем полиции в ЄРДР были внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины и начато досудебное расследование.

"Вместе с тем, в ходе изучения процессуальными руководителями материалов уголовного производства, а также проведения непосредственного допроса потерпевшего, Киевской местной прокуратурой №9 установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможной причастности к указанному событию сотрудников полиции", - сообщила прокуратура.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua