Трамп анонсировал обращение к нации из-за "кризиса нацбезопасности" в США

14681 просмотр
Вторник, 8 января 2019, 01:22

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Соединенных Штатах наступил гуманитарный кризис и кризис нацбезопасности после того, как Палата представителей Конгресса отказалась утверждать финансирования стены на границе с Мексикой.

Об этом он написал в Twitter.

"Рад сообщить, что я выступлю с обращением к нации по поводу гуманитарного кризиса и кризиса национальной безопасности на нашей южной границе. Вторник, 9-ть вечера по восточному времени", - сообщил глава Белого дома.

Перед этим представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп посетит американо-мексиканскую границу 10 января.

"Президент Трамп поедет на южную границу в четверг 10 января, чтобы встретиться с теми, кто находится на передовых позициях национальной безопасности и гуманитарного кризиса", - заявила Сандерс.

Напоминаем:

  • Американские сенаторы не смогли согласовать проект бюджета страны, из-за чего в США временно приостановилась работа госучреждений ("шатдаун").
  • Документ не был принят из-за разногласий между демократами и республиканцами о планах президента США построить стену на границе с Мексикой.
  • Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на финансирование стены, а демократы категорически отвергают это предложение.
  • Палата представителей Конгресса США, большинство в которой имеют демократы, приняла ряд законопроектов, направленных на завершение "шатдауна". В то же время Палата отвергла требование президента Трампа о дополнительном финансировании пограничной стены.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua