ДТП в Харькове: свидетели говорят, что виноваты оба, но Зайцева больше

13196 просмотров
Понедельник, 11 февраля 2019, 19:33

Во время дебатов в Киевском районном суде Харькова касательно смертельного ДТП суд заслушал пострадавших в аварии, родственников погибших и их адвокатов.

Об этом сообщает "Громадське".

Одна из пострадавших Оксана Нестеренко заявила, что авария повлияла на состояние здоровья ее отца, у которого была онкология. Недавно он умер.

"Ее адвокат Александр Дрижанов отметил, что вина Дронова меньше, чем Зайцевой, хотя и доказана. Такого же мнения и некоторые другие пострадавшие", - говорится в сообщении.

Пострадавшая Оксана Евтеева, у которой в результате ДТП погибли муж и сестра, попросила суд лишить пожизненно Зайцеву и Дронова права управлять авто.

Напоминаем:

  • Вечером 18 октября 2017 в Харькове произошло смертельное авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.
  • За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена ЕленаЗайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.
  • Один из свидетелей - врач-нарколог Елена Федирко, которая обследовала Зайцеву, на предмет наличия опиатов, исчезла. Позже появилась информация, что Федирко находится на неподконтрольной Украины территорииО том, что наколога разыскали стало известно 22 января.
  • В мае стало известно, что повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки ДТП Зайцевой.
  • В декабре суд получил заключение Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где указано, что эксперты снова не смогли определить, была ли Зайцева под воздействием опиатов в момент аварии.
  • Экспертиза Днепропетровского научно-исследовательского института судебно-медицинских экспертиз определила, что автомобиль Зайцевой  в среднем двигался со скоростью 106 км в час.
  • Зайцева и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов находятся под арестом уже более года.
  • 19 декабря суд продлил им меру пресечения в виде содержания под стражей без залога до 16 февраля 2019 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua