Белецкий говорит, что националистов на "Олимпийском" с Порошенко не будет

46727 просмотров
Воскресенье, 14 апреля 2019, 09:06

"Нацкорпус", "Нацдружины", полк "Азов" или другие связанные с ними организации не будут участвовать в акциях во время мероприятий на НСК "Олимпийский" 14 апреля, где должны состояться дебаты с участием президента Петра Порошенко.

Об этом заявил лидер партии "Национальный Корпус" Андрей Билецкий, сообщается на сайте организации.

"По нашей информации, администрация президента и СБУ с целью срыва выборов готовят силовые провокации, в которых намерены обвинить Нацкорпус и Нацдружины. Заранее заявляем: ни Нацкорпус, ни Нацдружины, ни полк "Азов" или любые другие связанные с нами организации не будут участвовать в акциях во время дебатов президента с самим собой", - заявил он.

Билецкий добавил, что участники организаций "не намерены спрашивать у Порошенко о его друзьях Свинарчуках", однако не сворачивают акций "с требованием наказать лиц, которые разворовывают оборонную отрасль".

"Будем требовать привлечения к ответственности не только Свинарчуков, но и Порошенко за коррупцию в армии уже у новой власти после президентских выборов", - добавил он.

Читайте также:

Игры патриотами: Как "Нацкорпус" и Аваков загоняют Порошенко

Младший партнер президента: что известно о бизнесе Олега Гладковского

Повлияют ли дебаты Зеленского и Порошенко на результаты второго тура президентских выборов

Батл между кандидатами. Все детали

Шоу против бизнеса. Как Зеленский и Порошенко готовятся ко второму туру

Напомним,

  • Представители Нацкорпуса устраивают акции с требованием наказать причастных к хищениям в "Укроборонпроме" после публикации в СМИ расследования, в котором фигурирует окружение президента, в частности Олег и Игорь Гладковские (прежняя фамилия Свинарчук).
  • 13 апреля в администрации президента Петра Порошенко анонсировали его визит на НСК "Олимпийский" 14 апреля для участия в дебатах перед вторым туром выборов-2019.
  • Также Порошенко заявил, что будет ждать своего оппонента Владимира Зеленского для дебатов на стадионе 14 апреля, а вечером 19 апреля пойдет на официальные дебаты на "Суспільне".
  • 11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты телемостом в прямом эфире. Позже представитель НСТУ заявил, что телемост возможен только после дебатов на "Суспільному".
  • Во время первого публичного разговора с Петром Порошенко в эфире телеканала олигарха Игоря Коломойского "1+1" кандидат в президенты Владимир Зеленский бросил трубку.  

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua