Новости 24 июля: увольнения Кличко и допрос Порошенко

10469 просмотров
Среда, 24 июля 2019, 20:49

Зеленский просит Кабмин уволить Кличко с должности главы КГГА, Порошенко пришел в ГБР на день раньше назначенного допроса — новости, которые были актуальны 24 июля.

О Кличко

Зеленский просит Кабмин уволить Кличко с должности главы КГГА.

В Офисе президента объяснили что пока нет окончательного решения, кто возглавит КГГА при увольнении Кличко. Более того, это назначение планируется не ранее чем на конец сентября. Нынешнее обращение в Кабмин фактически формальностью, поскольку по закону, все главы местных администраций освобождаются после избрания нового президента.

О  допросе Порошенко

Петр Порошенко пришел в Государственное бюро расследований на день раньше назначенного допроса.
В ГБР говорят, что предыдущий президент Петр Порошенко приходил в ведомство и просил провести его допрос на день раньше, чем запланировано. В пресс-службе бюро уточнили, что переносить допрос по просьбе Порошенко не стали. Он должен состояться 25 июля.

О других важных новостях

Украина и Россия достигли договоренности о возвращении из РФ 24-х военнопленных украинских моряков. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Однако омбудсмен в России Татьяна Москалькова сказала, что следователи пока не принимали никаких решений о возвращении военнопленных украинских моряков.

Из-за ареста оборудования "АрселорМиттал Кривой Рог предприятие " может понести ущерб на сумму 1,3 миллиона долларов — это общая стоимость продукции, которое предприятие должно изготовить с помощью оборудования, которое арестовали сотрудники СБУ.

Экс-глава парламентской фракции "Партия регионов" Александр Ефремов вышел из СИЗО в Старобельске Луганской области. По словам Ефремова, сейчас он все свои силы направит на отбеливание репутации как своей личной, так и Партии регионов, которая сейчас не существует.

Министр финансов Оксана Маркарова может остаться работать на своем посту и в новом правительстве, которое сформирует коалиция после досрочных парламентских выборов.

Киевская школа экономики проведет образовательный интенсив для членов фракции "Слуга народа" для того, чтобы нардепы почерпнули нужных знаний, и партия могла работать как "единое целое".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua