Зеленский удалил Безсмертного из минских переговоров

70360 просмотров
Вторник, 13 августа 2019, 15:37

Источник: указ президента.

Президент Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Дословно: "Освободить Безсмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы".

Детали: Зеленский частично изменил 1 статью своего указа от 19 июня 2019 №414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе".

Безсмертный узнал об увольнении из ТКГ от медиа.

Этому предшествовало заявление Безсмертного о том, что Украине после гибели 4 военных под Павлополем на Донбассе следовало бы приостановить участие в Минском процессе до встречи лидеров стран "нормандского формата" – Украины, России, Германии и Франции.

Предыстория:

  • Роман Безсмертный с 2015 года представлял Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, но в апреле 2016 года он вышел из состава переговорщиков "Минского процесса".
  • Президент Владимир Зеленский вернул Романа Безсмертного в ТКГ 9 июля 2019 года.
  • 6 августа возле Павлополя из-за обстрела боевиков погибли 4 морских пехотинца из состава Объединенных сил Украины.
  • Президент Украины говорил с президентом России об обострении ситуации на Донбассе и инициировал срочную встречу лидеров стран "нормандской четверки".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua