В Станице Луганской начнут строить мост: блокпост боевиков снят – Зеленский

10181 просмотр
Понедельник, 2 сентября 2019, 12:22

Источник: заседание представителей власти с участием президента.

В Станице Луганской появилась возможность строить мост.

Президент Владимир Зеленский: "Небольшие есть победы и достижения. Демонтировали, наконец, на оккупированной части Станицы Луганской блокпост. Я поздравляю нашу группу, которая занималась этим стратегическим вопросом.

Начинаем строить мост в Станице Луганской".

Детали. Ранее командование Операции объединенных сил сообщило, что по состоянию на 9 утра 2 сентября украинская сторона начала демонтаж последнего фортификационного сооружения в районе КПВВ "Станица Луганская" и готова к началу работ на разрушенном участке моста.

В то же время, как заявлял штаб, боевики демонтажные работы не проводили, а наоборот укрепляли "временное сооружение синего цвета с надписью СЦКК (кунг)".

Что этому предшествовало: 29 августа Трехсторонняя контактная группа провела видеоконференцию с участием представителей ОРДЛО. Представители миссии СММ ОБСЕ констатировали, что боевики не демонтировали фортификационные сооружения, а установили контейнер с шинами с песком вокруг него, тогда как украинская сторона выполнила обязательства по разминированию.

Предыстория:

  • 27 июня завершился первый этап отвода украинских подразделений возле Станицы Луганской: украинские бойцы отошли от пешеходного моста.
  • 30 июня представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма сообщил, что противник тоже вышел из района Станицы Луганской.
  • 1 июля президент Владимир Зеленский заявил, что в Станице-Луганской произошло разведение войск с обеих сторон. Это подтвердила Мониторинговая миссия ОБСЕ.
  • 4 августа стало известно, что ремонт разрушенного моста в Станице Луганской после разведения сил не могут начать из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО.
  • 20 августа украинская сторона начала демонтировать фортификационные сооружения у моста в Станице Луганской. Оккупанты отказались от "зеркальных" действий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua