В Петровском завершили разминирование

1361 просмотр
Четверг, 21 ноября 2019, 16:22

На участке разведения №3 "Петровское" в Донецкой области завершили разминирование и начали демонтаж фортификационных сооружений.

Источник: пресс-офицер 128-й отдельной горно-штурмовой бригады старший лейтенант Богдан Петрик в комментарии "Радио Донбас.Реалии"

Дословно: "Вчера, 20 ноября, в 12:00 закончилось разминирование. А сегодня, 21 ноября, в 12:00 начался демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения".

Детали: По данным издания, в Богдановке проживают семь местных жителей-пенсионеров.

Что предшествовало: 9 ноября на линии разграничения у н.п. Богдановка и Петровское началось зеркальное разведение сил и средств на расстояние 1 км. Практическая фаза разведения завершилась 11 ноября.

13 ноября пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям начали обследование территорий у Петровского и Богдановки на наличие взрывоопасных предметов.

Напомним:

  • Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках - №1 в районе поселка Станица Луганская и №2 в районе города Золотое Луганской области.
  • После разведения сил в Петровском и Золотом штаб планировал начать разведение еще на 4-х участках, а потом уже вдоль всей линии соприкосновения.



powered by lun.ua