В штабе сказали о еще 4 участках, где будет разведения после Золотого и Петровского

8398 просмотров
Понедельник, 28 октября 2019, 17:40

После разведения сил в Петровском и Золотом разведения планируют начать в районе Богдановки, дальше - еще на четырех участках и вдоль всей линии разграничения.

Источник: письменный ответ командующего Операции объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко "Радио Свобода"

Дословно ООС: "Предварительно определено еще дополнительно четыре участка, на которых возможно разведение сторон, но решения по ним пока еще трехсторонней контактной группой в Минске не принимали...

Разведение начнется на участках в районе Богдановки и Золотого, дальше - еще на четырех участках и после того вдоль всей линии разграничения".

Детали: В ведомстве отметили, что командование работает над вопросом разведения вдоль всей линии разграничения, но при условии окончательного прекращения огня.

Всего в ООС выделяют около 30 населенных пунктов, где должны провести разведения.

Сам процесс отвода будет занимать 30 суток и начнется, когда в течение 7 дней будет сохраняться режим тишины.

На непосредственный отвод сил и средств дается трое суток.

Отвод должен происходить на расстояние около 2 километров.

Разведение должно проводиться в три этапа: подготовительный, непосредственный и завершение.

После 7-дневного соблюдения режима прекращения огня украинская сторона СЦКК сообщает СММ ОБСЕ о том, с какого рубежа, какой состав сил и средств будет отводиться и на какой рубеж они должны быть отведены.

На следующие сутки украинская сторона сообщает СММ ОБСЕ о том, что мы готовы начать разведение. На третьи сутки, после 7-дневного режима тишины, с 12.00 начинается перемещение личного состава и военной техники.

Далее осуществляется поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж объектов военного назначения в пределах определенного участка.

На 29-е сутки докладывается о том, что все мероприятия выполнили и на 30-е сутки представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий.

Во всех этих населенных пунктах будут работать представители Нацполиции, Нацгвардии и Государственной пограничной службы.

Процесс отвода ВСУ будут контролировать представители СММ ОБСЕ, а контроль за соблюдением режима прекращения огня будет осуществлять украинская сторона СЦКК.

Кто будет осуществлять контроль за отводом вооруженных формирований России, кроме СММ ОБСЕ, пока еще неизвестно.

Ответы подписал ответственный начальник пресс-центрр ОКП Объединенных сил полковник Андрей Агеев по поручению командующего ООС от 16.10.2019 года.

Знать больше: 

Уйти или остаться. Поможет ли разведения войск закончить войну на Донбассе

Украинизация Штайнмайера: как сделать идею Кремля безопасной для Украины

Предыстория:

  • Разведение сил в Петровском и Золотом условие для проведения саммита "нормандской четверки".
  • 13 сентября представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма отмечал, что президент Владимир Зеленский будет ставить на будущей "Нормандской встрече" вопрос об отводе войск по всей линии соприкосновения.
  • В свою рчередь глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение войск в Донбассе будет происходить не сразу по всей линии разграничения, а участками.
  • 6 октября лидер "Национального корпуса" Андрей Белецкий вместе с ветеранами АТО (ныне – ООС) прибыли в Золотое Луганской области и заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск. Его поддержала и "Украинская добровольческая армия".
  • 7 октября глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября, не состоится, поскольку боевики нарушили договоренность.
  • 9 октября на блокпосту в городе Кременная произошли столкновения между полицией и добровольцами и ветеранами, которые направлялись в Золотое, чтобы не допустить разведение сил.
  • У Путина заявили, что Украина 9 октября "под надуманным предлогом" обстрелов сорвала разведение сил на Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. 



powered by lun.ua