Главные новости среды и ночи: День Соборности, Зеленский в Давосе

Четверг, 23 января 2020, 08:00

Президент поздравил украинцев с Днем Соборности и выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе — новости, которые были актуальны 22 января.

О Дне Соборности

Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности и призвал их объединиться вокруг ценностей, чтобы не спорить о прошлом, а двигаться в будущее.

О Давосе 

Зеленский заявил на Всемирном экономическом форме в Давосе, что Украине недостаточно "обеспокоенности" мира касательно войны на Донбассе и российской аннексии Крыма.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось шесть тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Верховный Суд отклонил кассационную жалобу НБУ к компании Игоря Коломойского ООО "Гаджибей" о взыскании с нее ипотеки в счет погашения кредитов рефинансирования, выданных Приватбанку до национализации и по которым компания Коломойского стала поручителем.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Владимир Зеленский просил о встречи с  Владимиром Путиным во время визита в Израиль.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро подготовили подозрение в присвоении имущества бывшему представителю президента в Крыму и уполномоченному Кабмина по делам ЕСПЧ Борису Бабину.

В ресторане "Моссо", в Киеве, произошла драка между нардепом от ОПЗЖ Ильей Кивой и другим гостем заведения.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка открыл производство по факту нанесения народным депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой телесных повреждений посетителю ресторана в Киеве.

Министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами заявил в среду, что черные ящики со сбитого украинского самолета – одни из основных объектов для изучения инцидента, и они должны остаться в Иране.

Глава фракции "Слуга народа" заявил Давид Арахамия, что Украине следует временно отказаться от политики так называемой "гармонизации национального законодательства" с законодательством Европейского Союза.

Вицепремьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба настаивает, что несмотря на заявления главы фракции "Слуги народа" Давида Арахамия, Украина не откажется от евроинтеграции.

Министр образования и науки Анна Новосад признала, что неудачно высказалась в отношении зарплаты 36 тысяч гривен, которой недостаточно для содержания ребенка.

Министерство финансов разместило евробонды на 1,25 миллиарда евро по самым дешевым в истории Украины процентными ставками – 4,375%.

Украинская правда
powered by lun.ua