Руководитель САП до сих пор не знает, какие нарушения в его работе нашли у Венедиктовой

Вторник, 16 июня 2020, 01:00
Фото: ОГПУ

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что ему до сих пор не дали ознакомиться с материалами служебного расследования относительно его деятельности, которое инициировала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Источник: Холодницкий в эфире "Свобода слова"

Прямая речь: "Мы помним "видосик" генерального прокурора, которая всем недовольна, которая сама назначает служебные расследования и сама их завершает. Выводы этих "вопиющих нарушений", о которых было объявлено, почему-то засекречены на сегодня. Хотя я, как тот по кому проводилось служебное расследование до сих пор не могу получить вывод расследования: в чем именно эти нарушения".

Детали: Холодницкий соглашается, что действительно в адрес антикоррупционных органов раздается много критики. В то же время он надеется увидеть приговоры по делам топ-коррупции, которые вела антикоррупционная прокуратура.

Что было раньше: 29 мая нардеп Гео Лерос опубликовал информацию о том, что Венедиктова начала "копать" под Холодницкого.

Позже стало известно, что генпрокурор инициировала еще одно служебное расследование в отношении руководителя САП. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что служебные расследования в отношении руководителя САП Назара Холодницкого подтвердили ряд нарушений в его работе.

Знать больше: Назар Холодницкий: Я уйду с САП в двух случаях: когда закончится срок или когда я сам этого захочу

Напомним: 

  • 26 мая Венедиктова опубликовала видео, где обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.
  • Прокуроры САП опубликовали письмо в ответ, в котором выразили несогласие с утверждением генпрокурора о бездеятельности САП и напомнили Венедиктовой, что генпрокурор и его заместители не имеют права давать указания работникам САП.
  • Также в ведомстве упрекнули Венедиктову за ослабление авторитета правоохранительных органов и заявили, что "политические элиты" хотят использовать САП в своих целях.

Украинская правда


powered by lun.ua