В Крыму происходят искусственные демографические изменения этнического состава населения — Чубаров

Вторник, 2 июня 2020, 01:56

Для многих сфер, которые развернула в Крыму русская оккупационная власть, в том числе строительство жилья для военных, и для тех, кого они переселяют из России не хватает воды.

Источник: председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба

Прямая речь Чубарова: "Недостаток воды оккупантами будет каким-то образом решаться. Собственно, в Крыму нет недостатка воды до такой степени, чтобы не хватало людям для их нормальной жизнедеятельности, но для многих сфер, которые развернули сейчас оккупанты, в том числе строительство жилья для военных, и для тех, кого они переселяют из России... им нужна вода.

Сейчас идут искусственные демографические изменения этнического состава населения".

Прямая речь Кулебы: "Мы следим за тем, что происходит на крымском полуострове. Безусловно, ситуация там более чем критическая. И нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы как оккупанта. Я подчеркиваю, что в соответствии с международным правом, полную ответственность за ситуацию на оккупированном полуострове несет государство-оккупант".

Читайте также: Что происходит с оккупированным Крымом без днепровской воды. 13 фактов



powered by lun.ua