"Десна" дала бой "Шахтеру", но проиграла в матче 25-го тура

Суббота, 6 июня 2020, 19:00

Донецкий "Шахтер" в матче 25 тура украинской Премьер-лиги со счетом 3:2 переиграл черниговскую "Десну".

Поединок прошел в субботу, 6 июня, в Киеве на НСК "Олимипйський".

Горняки забили быстрый гол. Уже на четвертой минуте Фернандо после паса Додо ударом в угол ворот открывает счет в матче - 1:0. За минуту до этого Фернандо имел еще одну возможность забить гол, но не сумел переиграть Евгения Паста.

"Десна" также сумела ответить опасно, но Александр Филиппов метров с 11-ти пробил выше ворот. На 25-й минуте рефери ставит пенальти в ворота черниговской команды за игру рукой в ​​собственной штрафной защитника. С 11-ти метров Марлос не сумел переиграть Паста. Впрочем, через минуту Марлос таки пробил вратаря "Десны", забив ударом в угол ворот после паса Алана Патрика - 2:0.

На 32-й минуте "Десна" возобновила интригу в матче. Судья поставил 11-метровый удар за попадание мяча в руку Николаю Матвиенко. С пенальти Денис Фаворов легко переиграл молодого вратаря "Шахтера" Анатолия Трубина - 2:1. На 45-й минуте Фернандо имел возможность оформить дубль, но не попал по мячу с восьми метров.

На 51-й минуте дончане забивают третий гол. Дубль оформил Марлос, забив в пустые ворота с пары метров - 3:1. Марлос на 68-й минуте мог оформить и хет-трик, но мяч из пустых ворот выбил защитник "Десны". На 81-й минуте после удара Андрея Гитченко мяч попадает в штангу ворот "Шахтера". В последние минуты "Десна" сократила отрыв в счете до минимума. На восемьдесят восьмой минуте после ошибки защиты "Шахтера" Филипп Будковский переиграл Трубина - 3:2.

На 91-й минуте неплохой удар получился у Фаворова, но только мимо ворот. Больше шансов "Десне" "горняки" у своих ворот уже не дали - 3:2.

Еще в одном из субботних матчей дня "Заря" с минимальным счетом победила "Колос".

Николай Аврамчук, УП


powered by lun.ua