ООС: 7 обстрелов, ранен военный

Понедельник, 8 июня 2020, 18:03

С начала суток в понедельник вооруженные формирования РФ 7 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военный получил ранение.

Источник: вечерняя сводка пресс-центра ООС

Дословно: "Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств Объединенные силы прекратили вражеские провокации".

Детали: В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксированы обстрелы неподалеку Богдановки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Защитников Водяного враг обстреливал из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По украинских военнослужащим, которые выполняют задачи рядом с Орехово в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", российские наемники два раза открывали огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По окрестностям Новолуганского агрессор дважды задействовал крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а по защитникам Новоалександровки – ручные противотанковые гранатометы.

Украинская правда


powered by lun.ua