Главные новости среды и ночи: конкуренты Зеленского, школы и COVID-19

Четверг, 16 июля 2020, 08:00

У Зеленского есть 2 главных конкурента во втором туре, Минздрав анонсировал условия работы образовательных учреждений: с более 37,2°С в школы не пустят — актуальные новости 15 июля.

О рейтингах

Если бы президентские выборы прошли в ближайшее время, то во второй тур к Зеленскому попал бы Юрий Бойко от ОПЗЖ или Петр Порошенко.

Уровень доверия украинцев к Зеленскому продолжает снижаться: сейчас ему доверяют 44% опрошенных, тогда как еще в мае таких было 57%.

О работе школ

С сентября в школах ученикам и учителям будут измерять температуру — при 37,2°С и выше в учреждения пускать не будут. Также в школах будут антисептики.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Киевский 4-звездочный отель "Дніпро" продали на аукционе за 1,1 миллиарда гривен — его стартовая цена составляла 81 міллион гривен.

Верховная Рада по просьбе фракции "Слуга народа" сняла с рассмотрения проект постановления о сокращении в четыре раза количества районов в Украине.

Министерство здравоохранения готовит проект постановления, которым карантин продлят еще минимум на месяц.

Верховная Рада назначила местные выборов в Украине на 25 октября 2020 года.

За прошедшие сутки в Украине лабораторно подтвердили коронавирус у 835 человек, 15 больных умерли, при этом 977 человек выздоровели.

Кандитатом на должность главы НБУ стал председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления от 15 июля о назначении Ольги Пищанской на должность главы Антимонопольного комитета.

С 16 июля граждане Украины смогут въехать в Болгарию без прохождения двухнедельного карантина и без теста на коронавирус.

Украинская правда


powered by lun.ua