В Киеве хотят "безосновательно потратить" сотни миллионов на Окружную дорогу – прокуратура

Четверг, 2 июля 2020, 17:51
kyivavtodor.kyivcity.gov.ua

Прокуратура Киева сообщает, что принимает меры по предупреждению безосновательной растрате 354 млн грн бюджетных средств на строительстве Большой Окружной дороги.

Источник: пресс-служба прокуратуры Киева

Детали: Прокуратура Киева сообщает о "факте нарушения государственных интересов" при осуществлении закупки согласно закону "О публичных закупках".

Правоохранителями установлено, что в апреле 2020 года коммунальным предприятием "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" осуществлялась закупка услуг по выполнению дополнительных работ по строительству отрезке Большой Окружной дороги протяженностью 1,8 км на общую сумму 354,2 млн грн.

При этом, по версии прокуратуры Киева, коммунальным предприятием было безосновательно применена переговорная процедура закупки, то есть без проведения аукциона, и заключен с обществом договор на выполнение этих работ за бюджетные средства. Таким образом, государственные закупки были проведены без конкурентных принципов, а территориальная община потеряла возможность провести работы за меньшую сумму денег.

Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании незаконным, отмене решения тендерного комитета и признании недействительным заключенного договора.

Украинская правда


powered by lun.ua