Стало известно, когда обнародуют результаты опроса от Зеленского

Понедельник, 26 октября 2020, 12:03
"Украинская правда"

Результаты всенародного опроса от президента Владимира Зеленского, которое осуществляли в день местных выборов у избирательных участков, обнародуют 26 октября вечером.

Источник: заместитель руководителя парламентской фракции "Слуга народа" нардеп Евгения Кравчук в эфире "Украина 24"

Прямая речь: "Я думаю, что как раз официальные результаты - они будут сегодня официально обнародованы, ближе к вечеру - они должны совпадать с результатами экзит-пола в пределах погрешности 2-3%, как всегда".

Узнать больше: За кулисами "5 вопросов от президента". Рассказ "волонтера" об опросе Зеленского

Что было раньше: По результатам опроса социологической группы "Рейтинг," треть украинцев, голосовавших на местных выборах, проигнорировали 5 вопросов от президента Владимира Зеленского. При этом мнения опрошенных и тех, кто не отвечал на вопросы, в основном совпадают.

Читайте также: "Услышу каждого". Зеленский хочет узнать о спорах на кухнях на всенародном опросе

Каково преступление, таково и наказание. Или почему "народный ответ" на первый вопрос президента никого не удивит

Вопрос №1. Почему "второй важный вопрос" президента действительно имеет значение

 Шантаж с ядерным оружием: что стоит за Зе-вопросом о Будапештском меморандуме

Предыстория:

  • 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса с 5 вопросов. Сами вопросы он называл позже и не сразу, а друг за другом.
  • Эти 5 вопросов касаются: пожизненного заключения за коррупцию, создания свободной экономической зоны на оккупированной части Донбасса, сокращения количества народных депутатов до 300, легализации каннабиса в медицинских целях, использования Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины.
  • В Офисе президента объяснили, что этот опрос, в отличие от конституционного референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.
  • В большинстве фракций Верховной Рады раскритиковали идею президента.
  • Опрос должна была финансировать партия "Слуга народа". На организацию и работу интервьюеров партии "Слуга народа" необходимо было потратить 75 млн грн, а максимальная сумма расходов могла достичь 103 млн грн.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!