Посол Великобритании об освобождение Маркива: Справедливость есть

Среда, 4 ноября 2020, 04:21

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс прокомментировала освобождение украинского нацгвардия Виталия Маркива с итальянской тюрьмы, назвав это решение "справедливым".

Источник: Мелинда Симмонс в twitter

Прямая речь: "Приветствую новость об оправдании украинского нацгвардия Виталия Маркива в Италии. Поздравление всем причастным к этому. Справедливость есть и за нее стоит бороться!".

Что предшествовало: Вечером 3 ноября Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива, полностью оправдав его. "Добро побеждает", – прокомментировал решение военный. 

Предыстория:

  • 30 июня 2017 года в Италии задержали старшего сержанта командира отделения батальона им. Кульчицкого (в/ч 3066) НГУ Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели фоторепортера гражданина Италии Андреа Рокелли в г. Славянск в мае 2014 года.
  • Суд итальянского города Павия признал Маркива виновным и приговорил его к 24 годам тюрьмы.
  • Национальная полиция в рамках расследования провела ряд следственных действий и получила доказательства невиновности нацгвардейца Виталия Маркива к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и россиянина Андрея Миронова в 2014 году.

Украинская правда


powered by lun.ua