Главные новости вторника и ночи: отстранение главы КС, новое подозрение Микитасю

Среда, 30 декабря 2020, 08:00

Зеленский отстранил главу КСУ на два месяца, Микитась под домашним арестом через "авторитета" договорился о похищении человека - следствие — актуальные новости 29 декабря.

Об отстранении главы КС

Президент Владимир Зеленский провел заседание Совета национальной безопасности и обороны для решения вопроса выхода из конституционного кризиса.

Зеленский подписал указ об отстранении председателя Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого от должности судьи КСУ сроком на два месяца.

О новом подозрении Микитасю

Бывший руководитель компании "Укрбуд", фигурант дела о хищении имущества Нацгвардии Максим Микитась уведомлен о подозрении в заказе похищения юриста в Киеве.

Национальная полиция сообщила, что подозревает Микитася в похищении человека в декабре 2020 года и вымогательстве "долга".

В то же время в НАБУ сообщили, что не владеют информацией о доказательной базе, на основании которой Нацполиция сообщили о подозрении Микитасю.

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция длится до 7 января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

О других важных новостях

Национальное антикоррупционное бюро передало подозрения по делу Приватбанка на согласование лично Генеральному прокурору. Уже две недели от Ирины Венедиктовой нет ответа, генпрокурор отрицает. 

Во Львове следователи начали уголовное производство по факту использования коммунистической символики на одежде.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что "российскую вакцину" против коронавируса нужно рассматривать как элемент гибридной оружием России против Украины.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон заявил, что готов сделать прививку от коронавируса COVID-19, но только российской вакциной, потому что не доверяет "западным аналогам".

Постановление Кабинета Министров, которым повышается льготный тариф на первые 100 кВт-ч электроэнергии для населения, принято во избежание стремительного роста тарифа для населения с января 2021 года.



powered by lun.ua