Новости 3 марта: отмена перевода часов, неудачная "шутка" словацкого премьера

Среда, 3 марта 2021, 21:26

Отменить перевод часов: Рада сделала первый шаг, "Закарпатье в обмен на вакцину": премьер Словакии некорректно пошутил о договоренности с РФ, — актуальные новости 3 марта.

Об отмене перевода часов

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену в Украине перехода с зимнего на летнее время и наоборот. Планируется навсегда остаться на зимнем времени.

О неудачной шутке словацкого премьера

Премьер-министр Словакии, чье правительство оказалось на грани развала из-за закупки российской вакцины, некорректно пошутил о договоренности с Россией.

МИД требует официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича из-за недипломатичной шутки об "обещании Закарпатья" России в обмен на вакцину.

О других важных новостях

Высший совет правосудия уволил судью Артура Емельянова с должности судьи Высшего хозяйственного суда за совершение "существенного дисциплинарного проступка".

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья, основатель клиники "Борис" Михаил Радуцкий заявляет, что в Украине у больных COVID-19 начинают появляться новые симптомы, что свидетельствует о мутации коронавируса.

Послы стран Евросоюза решили продлить на полгода санкции против физических и юридических лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

Телеведущая Янина Соколова заявила, что генпрокурор Ирина Венедиктова подала на нее в суд.

По словам адвокатов, люди, которые представились полицейскими, оказывали давление на Руслана Демчука, чтобы тот давал показания против своего соратника Сергея Стерненко по делу о похищении и пытках человека.

Экс министр транспорта и связи Николай Рудьковский вернулся в Украину, где ему в аэропорту вручили подозрение в резонансном похищении руководителя компании "Нефтегаздобыча" Олега Семинского, который теперь является народным депутатом от "Слуги народа".

Незаконные военные формирования отдельных регионов Донецкой области, которые временно не контролируются украинским правительством, решили чаще открывать огонь против украинской армии.

"Укравтодор" и "Укрзализныця" 3 марта подписали меморандум о завершении строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста, находящегося на балансе УЗ.

На заседании Трехсторонней контактной группы глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил протест против обнародованной боевиками информации относительно "разрешения на ведение предупредительного огня".

Лишь 41% украинцев хорошо относятся к РФ, в то время как подобное отношение к Украине демонстрируют 54% россиян.



powered by lun.ua