Новости 15 июня: присяга Вирастюка, реакция на решение НАТО

Вторник, 15 июня 2021, 21:06

Вирастюк принес присягу в Раде под крики "Позор", Зеленский о решении саммита НАТО: Благодарны, но не увидели конкретных сроков — актуальные новости 15 июня.

О Вирастюке

Признанный избранным на промежуточных выборах в округе №87 от партии "Слуга народа" стронгмен Василий Вирастюк принес присягу народного депутата Украины.

Часть нардепов выкрикивали при этом "Позор", коллеги из "Слуги народа" поддержали Вирастюка аплодисментами.

О реакции на решение НАТО

В Офисе президента заявили, что Украина положительно восприняла решение саммита НАТО о том, что наше государство станет членом Альянса, а План действий по членству является неотъемлемой частью этого процесса.

Глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что еще за несколько дней до саммита НАТО в тексте его декларации не было упоминания о ПДЧ для Украины, которое в итоге вошло в принятый документ.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Только треть сериалов на пяти ведущих украинских телеканалах демонстрируют на украинском языке, остальные – идут по-русски. У языкового омбудсмена называют эту ситуацию катастрофою.

Зеленский вернул в Раду закон об ответственности за недостоверное декларирование — поправки нардепов дают лазейку недобросовестным декларантам для того, чтобы не указывать в своих декларациях имущество, которым владеют их родственники.

Депутаты фракции "Европейская Солидарность" объявили бойкот телеканалу "1+1", который они назвали "каналом Зеленского, Медведчука и Коломойского".

Распоряжение Кабмина о назначении Юрия Витренко председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" и контракт с ним должны быть отменены как незаконные — этого требует НАПК.

Виктор Медведчук обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на "незаконные действия украинской власти".

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1 014 новых случаев заболевания COVID-19, 77 человек умерли, выздоровели 5511 пациентов.

powered by lun.ua