Главные новости пятницы и ночи: закон о языке, Монастырский

Суббота, 17 июля 2021, 08:00

Вступили в силу очередные нормы закона о языке, Монастырский стал новым министром внутренних дел - актуальные новости 16 июля.

О законе о языке

16 июля вступили в силу очередные нормы закона о языке, которые предусматривают, что все концерты, шоу-программы, фильмы, экскурсии должны проводиться на украинском языке.

Также 16 июля начинается регистрация на экзамен на уровень владения государственным языком для лиц, которые обязаны владеть государственным языком и применять его при исполнении служебных обязанностей и лиц, которые намерены обрести гражданство Украины.

О Монастырском

Верховная Рада назначила нардепа от "Слуги народа" Дениса Монастырского министром внутренних дел — его кандидатуру поддержал 271 депутат.

В должности министра он, среди прочего, планирует сосредоточить внимание на борьбе с организованной преступностью, безопасности дорожного движения, укреплении "внутренней устойчивости и обороны страны, возвращении Крыма и Донбасса".

О других важных новостях

УЕФА в ответ на запрос российского издания "РИА Новости" насчет эмблемы Украинской ассоциации футбола со слоганами "Слава Украине" и "Героям слава" сообщила, что это является внутренним делом Украинской премьер-лиги.

США отправили в Украину 2 млн доз вакцины против COVID-19 производителя Moderna.

Полиция Колумбии заявила, что бывший сотрудник министерства юстиции Гаити Джозеф Феликс Бадио, вероятно, приказал убить президента Гаити Жовенеля Моиза.

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который возвращает тюрьму за ложь в декларациях.

Киев начал готовиться к третьей волне эпидемии СOVID-19. В частности, планируется вновь ограничить доступ в общественный транспорт и на этот раз пускать туда по электронным спецпропускам, чтобы отсеять "зайцев".

Дмитрий Свичинский из Одессы, у которого диагностировали спинную мышечную атрофию (СМА), получил укол самым дорогим препаратом в мире – Zolgensma.

Украинская правда
powered by lun.ua