Новости 18 августа: сцена над памятником, меры пресечения нападающим на фотокора 

Среда, 18 августа 2021, 20:59
FACEBOOK ВЛАДИМИРА ПРОКОПИВА

Из-за сцены для концерта Бочелли в Киеве возник новый скандал на исторической почве, нападение на фотокора "Букв": один подозреваемый арестован, второй – с электронным браслетом — актуальные новости 18 августа.

О сцене

Для концерта итальянского оперного певца Андреа Бочелли ко Дню Независимости Украины перед Мариинским дворцом в Киеве установили сцену — в КГГА сетуют, что сцену поставили над братским захоронением участников революции 1917-1921 годов.

Организаторы апеллируют к тому, что захоронения там не подтверждены, а постамент планируют демонтировать.

О мерах пресечения 

Суд арестовал на 60 суток Никиту Губского за нападении на фотокора издания "Буквы" Александра Кужельного. Второго подозреваемого отправили под круглосуточный домашний арест с электронным браслетом до 15 октября включительно.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

США заморозили почти $9,5 млрд активов, принадлежащих афганскому центральному банку, и прекратили поставки наличности в страну, чтобы не дать доступ к средствам правительству во главе с "Талибаном".

В оздоровительном центре "Молодая гвардия" в Одессе COVID-19 подтвержден у 60 человек, среди них у более 30 подозревают штамм "Дельта".

Парламент на заседании 24 августа в День Независимости рассмотрит проект закона о большом гербе.

МИД отрабатывает два варианта эвакуации граждан Украины из Кабула — или самолетом, который уже находится там, или самолетом Минобороны, который вылетел из Киева.

За сутки 17 августа в Украине зафиксировали 1 447 новых случаев COVID-19, госпитализировали 677 человек, умерли 40 больных, выздоровело 712 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 118 594 человека.

powered by lun.ua