Новости 22 сентября: обстрел авто Шефира, обязательная вакцинация

Среда, 22 сентября 2021, 20:54
фото: Михаил ткач, уп

Неизвестные обстреляли машину первого помощника Зеленского Сергея Шефира; Минздрав планирует ввести обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер - актуальные новости 22 сентября.

О стрельбе

Возле Лесников стреляли в автомобиль первого помощника Зеленского Сергея Шефира, ранен водитель машины. Шефир не пострадал. Нападающих ищут. Правоохранители ввели спецоперацию "Сирена".

В Офисе президента заявили, что нападение на Шефира можно квалифицировать как попытку демонстративного убийства ключевого члена команды, что связана с борьбой против олигархов.

"Передавать мне привет выстрелами из леса в автомобиль моего друга - это слабость. А вот ответ будет сильным ", - об этом заявил Зеленский в своем видеообращении.

О вакцинации

Минздрав хочет обязать к вакцинации работников учебных заведений, министерств, центральных и местных органов исполнительной власти.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новости

Комитет ПАСЕ отклонил кандидатуры Украины на должность судьи Европейского суда по правам человека, так как не все соответствуют критериям.

"Люди с определенными психическими расстройствами используют свои цифровые устройства иначе, чем другие" - Apple планирует добавить в iPhone функцию для выявления депрессии.

Пограничники задержали сепаратиста, который получил ряд "наград" от РФ за поддержку оккупационной власти в Крыму.

Кабмин не продлил контракты с председателем наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевка Аджунером и членами Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым.

Неизвестный устроил стрельбу в кафе в Черкассах и убил мужчину. По данным источников "УП", погибший Михаил Козлов местный бизнесмен и криминальный авторитет.

За сутки 21 сентября в Украине зафиксировали 6 754 новых случая COVID-19 и 105 летальных случаев, госпитализировали 2 175 человек, выздоровели 2 095 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали 116 005 человек.

powered by lun.ua