Новости 13 октября: коронавирусные ограничения, "открытое небо" в действии

Среда, 13 октября 2021, 21:13
Фото: эльдар Сарахман, уп

Украина и ЕС подписали долгожданное соглашение об "открытом небе"; Wizz Air запустит 26 новых рейсов из четырех городов Украины - актуальные новости 13 октября.

О коронавирусе

С 21 октября в поездах межобластного сообщения проводники при посадке будут проверять, есть ли у пассажиров сертификат о вакцинации - об этом сообщил на брифинге руководитель пассажирского направления "Укрзализныци" Александр Перцовский.

"Укрзализныця" планирует развернуть на вокзалах лаборатории, которые будут предоставлять услуги тестирования за "доступной цене". Он также сообщил, что железная дорога обратится в МВД с просьбой обеспечить контроль за соблюдением новых карантинных ограничений.

Детям до 18 лет не нужно иметь документы о вакцинации, или тестирование. Те же, кто имеет противопоказания к прививке, может сделать ПЦР-тест или экспресс-тест.

Об "открытом небе"

"Открытое небо" действует: Wizz Air запустит 26 новых рейсов из четырех городов Украины, а на карте авиасообщение появится четыре новых страны - Испания, Франция, Бельгия и Нидерланды.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

"Спрятаться не получится даже в Африке" - Украина подняла перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Натальи Поклонской, которую Путин назначил там послом. В МИД напоминают, что Поклонская разыскивается за госизмену, а также находится под санкциями Украине, ЕС, США, Канады и Японии.

Львов с 18 октября будет жить по новым карантинными ограничениями - дети уходят на каникулы раньше, а учреждения культуры можно будет посещать только при наличии прививки или отрицательного ПЦР-теста.

Украина на официальном аккаунте в Twitter предложила России сыграть в игру на выживание с популярного южнокорейского сериала от Netflix "Игра в кальмара".

В возрасте 85 лет ушел из жизни первый директор Чернобыльской АЭС Виктор Брюханов, который возглавлял станцию ​​до 1986 года включительно.

Ирина Венедиктова заявляет, что руководство Администрации президента Петра Порошенко могло "играть ключевую роль" в схеме Медведчука.

За сутки 12 октября в Украине зафиксировали 16 309 новых случаев COVID-19 были госпитализированы 4 901 человек, умер 471 больной, выписаны 6 462 человека. Также за минувшие сутки вакцинировали 152 703 человека.

powered by lun.ua