Кресло Стефанчука в Раде "слуги" предложат Корниенку

Четверг, 7 октября 2021, 10:59
Кресло Стефанчука в Раде слуги предложат Корниенку
АЛЕКСАНДР КОРНИЕНКО, ФОТО ДМИТРИЯ ЛАРИНА, УП

На должность первого вице-спикера Верховной Рады, которую сейчас занимает Руслан Стефанчук в случае его назначения председателем парламента, народные депутаты от "Слуги народа" предложат председателя партии Александра Корниенко.

Источник: статья УП "Без права на чат. Почему поссорились Зеленский и Разумков""Интерфакс-Украина"

Детали: По данным "Украинской правды", монобольшинство не думает уступать должности первого вице-спикера в пользу других фракций и весьма вероятно предложит на это место кандидатуру Корниенко.

По словам одного из нардепов монобольшинства, "Корниенко этого хочет и он абсолютно командный человек - все к этому уже готовятся".

На должность председателя ВРУ "Слуга народа" вероятно будет предлагать давнего друга Зеленского, первого вице-спикера Руслана Стефанчук.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила, что Рада может провести голосование за избрание председателя парламента и первого вице-спикера уже в четверг, 7 октября.

Сейчас парламент приступил к вопросу отзыва председателя ВР Дмитрия Разумкова.

Читайте также: Дмитрий Разумков: В отставку я не собираюсь

"В лицо не знаю, но морда как у депутата". Как изменились "слуги народа" со времен первого обучения в Трускавце

Предыстория:

  • Депутатская фракция "Слуга народа" собрала более необходимых 150 подписей за инициирование отзыва Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что у партии "Слуга народа" миллион вопросов к Разумкову, и он уже не является членом команды.
  • Разумков официально пригласил народных депутатов фракции "Слуга народа" на встречу 4 октября, чтобы обсудить его работу на посту председателя парламента, но фракция отказалась встречаться с ним.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования