Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Оккупанты запретили мелитопольцам митинги, те ответили традиционно: агрессор - нах#й

Воскресенье, 13 марта 2022, 10:29
Оккупанты запретили мелитопольцам митинги, те ответили традиционно: агрессор - нах#й

Во временно оккупированном войсками РФ Мелитополе Запорожской области разъезжает военная техника, из которой громкоговорителями на русском языке жителей предупреждают о запрете митингов и демонстраций.

Источник: видео очевидцев, имеющееся в распоряжении УП

Дословно оккупанты: "Гражданская администрация Мелитополя в целях предотвращения правонарушений и обеспечения общественного порядка временно запрещает митинги и демонстрации. С 18.00 до 6 часов утра вводится комендантский час".

Реклама:

Детали: Как свидетельствует видео, записаннное на улицах города, мелитопольцы это обращение и самих оккупантов посылают в международно известном направлении – вслед за русским кораблем.

ВИДЕО ДНЯ

Что предшествовало: Во временно оккупированном войсками РФ Мелитополе после того, как похитили мэра Ивана Федорова, местная депутат от "Оппоблока" записала видеообращение, что создает так называемый "комитет народных избранников", который будет управлять городом, а протестующих назвала "экстремистами".

Предыстория:

  • Мелитопольцы с первого дня въезда российских оккупантов в город выходят на митинги и скандируют на украинском и русском языке "Мелітополь - це Україна" та "Домой пока живой!".
  • 11 марта русские похитили мэра Мелитополя Андрея Федорова на улице. Момент похищения был зафиксирован на камерах внешнего наблюдения.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что к мэру Мелитополя применяют пытки, чтобы он заявил на видео свою поддержку оккупационным властям РФ.
  • Перед этим в городе оккупанты раздавали жителям открытки с требованиями капитуляции.
  • 12 марта жители города вышли на протесты возле райгосадминистрации с требованием к оккупантам освободить Федорова. Российские захватчики похитили прямо с места протестов активистку Ольгу Гайсумову, которая организовывала протетсные акции в городе.
  • Зеленский обратился к мировым лидерам помочь освободить Федорова из плена оккупантов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: