Кулеба рассказал, при каких условиях Украина пойдет на переговоры с Россией

Вторник, 13 сентября 2022, 10:43
Кулеба рассказал, при каких условиях Украина пойдет на переговоры с Россией
Дмитрий Кулеба. Фото с Instagram

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не исключает переговоров с Россией, но готова согласиться на них только, когда речь пойдет о полном восстановлении территориальной целостности.

Источник: Кулеба в интервью "РБК-Украина"

Прямая речь главы МИД: "Никто не исключает опцию переговоров, любая война заканчивается переговорами, но вопрос в том, в какой позиции ты сидишь за столом переговоров. Сегодня переговоры с Россией ведутся на поле боя, и это единственный вид переговоров, которые она понимает.

Реклама:

Но мы готовы сесть и за стол, если речь пойдет о полном восстановлении территориальной целостности Украины. И это мы очень четко всем партнерам артикулируем, они тоже не исключают возможность переговоров".

Детали: По словам Кулебы, международные партнеры соглашаются с тем, что сейчас нет никаких индикаторов, что Россия готова к таким серьезным переговорам, или что уже сложились условия для таких переговоров.

Министр добавил, что сейчас Украина тяжело отвоевывает каждый квадратный километр своей территории, но заряжена именно на возвращение оккупированных районов.

ВИДЕО ДНЯ

В то же время Кулеба предположил, что "часть территории Украины будет освобождена военным путем, а часть, возможно, – дипломатическим".

Он также отметил, что в тот момент, когда Россия предоставит "серьезный сигнал о готовности к переговорам", то и Украине, и ее партнерам нужно будет "очень внимательно проанализировать, почему этот сигнал поступил".

Кулеба считает, что Россия проявит "серьезную заинтересованность в реальных переговорах в тот момент, когда осознает и смирится с тем фактом, что ее позиции максимально ослабли, она не может удержать даже то, что захватила, ей нужно будет резко стабилизировать ситуацию".

Он добавил, что речь пойдет даже не о том, чтоб "сохранить лицо", а о том, чтобы сохранить то, что они на тот момент будут контролировать.

Прямая речь Кулебы: "Но тогда возникает логичный вопрос: если на этот момент мы будем находиться в успешном наступлении и будем освобождать свои территории, то почему нам нужно о чем-то договариваться с агрессором?

Наша конечная цель – это освобождение наших территорий. Мы с ними сражаемся не ради того, чтобы сесть и где-то договориться о том, что они здесь остаются".

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
20:36
фотоВ Украине выпустили календарь "Писатели на защите Украины"
20:25
Россияне пытались наступать на 7 направлениях фронта – Генштаб
20:20
Бизнес-ассоциации просят Раду доработать законопроект по криминализации контрабанды
20:11
ДополненоСША объявили о новом пакете военной помощи Украине на $175 млн
20:09
видеоРакетные войска нанесли поражение по российскому вертолету – Генштаб
20:05
Байден призвал Конгресс США одобрить помощь Украине до рождественских праздников
20:03
Япония планирует в первый раз посадить на Луну свой космический аппарат: JAXA назвали дату
19:55
В НБУ объяснили, почему экономика Украины восстанавливается быстрее, чем в прогнозах
19:50
Reuters: Страны ЕС поставили Украине меньше половины из обещанного 1 млн снарядов
19:42
Путин перед "переизбранием" хочет успокоить россиян, поэтому увеличил давление на фронте - Зеленский
Все новости...