10 млн залога Трубицына взыскали в доход государства

Понедельник, 12 июня 2023, 14:12
10 млн залога Трубицына взыскали в доход государства
Владислав Трубицын. Фото из Facebook

12 июня Высший антикоррупционный суд взыскал в доход государства 9,886 млн грн залога с депутата Киевского горсовета Владислава Трубицына, обвиняемого в получении 1,39 млн грн взятки, который выехал за границу.

Источник: Специализированная антикоррупционная прокуратура в Telegram

Дословно САП: "Суд согласился с доводами прокурора о нарушении условий меры пресечения обвиняемым и удовлетворил ходатайство в полном объеме. Кроме того, коллегия судей ВАКС изменила меру пресечения указанному лицу на содержание под стражей".

Реклама:

Детали: Сообщается, что после задержания Трубицына будет решен вопрос о применении этой меры пресечения.

Также суд удовлетворил еще одно ходатайство прокурора САП и постановил осуществлять специальное судебное производство (in absentia) в отношении обвиняемого депутата.

Что было раньше: Высший антикоррупционный суд объявил в международный розыск обвиняемого во взяточничестве депутата Киевсовета Владислава Трубицына, который в мае выехал из Украины.

ВИДЕО ДНЯ

Знать больше: "Я так понимаю, что курирует все вопросы Татаров". Что услышало НАБУ по делу депутата Киевсовета Трубицина

Предыстория:

  • Вечером 9 февраля 2023 года стало известно, что детективы НАБУ разоблачили депутата Киевсовета от "Слуги народа" Трубицына на требовании от предпринимателя взятки в размере более 1 миллиона гривен. Депутат обещал бизнесмену выдать разрешения на уличную торговлю в разных районах Киева.
  • Источник УП сообщал, что Трубицыну удалось скрыться от детективов. К вечеру НАБУ сообщило о задержании депутата и еще 5 фигурантов незаконной схемы.
  • Высший антикоррупционный суд арестовал подозреваемого во взяточничестве Трубицына с альтернативой залога в размере 14 миллионов 886 тысяч гривен. Залог был внесен.
  • 30 мая стало известно, что Трубицын выехал из Украины и не прибыл в Высший антикоррупционный суд, поэтому САП просила объявить его в международный розыск.
  • В Главном управлении разведки подтвердили, что действительно помогли обвиняемому во взяточничестве 40-летнему депутату Киевсовета от "Слуги народа" выехать из Украины, но сделали это по просьбе "других структур сил безопасности и обороны". Представитель ГУР подчеркнул, что на момент пересечения границы 13 мая Трубицын никак не был ограничен в правах выезда.
  • Позже стало известно, что о выезде за границу Трубицына, который в дальнейшем был уличен в коорупции, в январе 2023 года ходатайствовали Силы специальных операций ВСУ. 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
21:43
обновляетсяВ ряде южных областей воздушная тревога из-за российских БпЛА, в Кривом Роге было слышно взрыв
21:38
"Крым сейчас – моя боль". Воспоминания крымцев о доме
21:28
У Часового Яра укрепления не позволят врагу совершить "легкую прогулку" – Евлаш
21:28
В США заметили, что из-за угрозы санкций для банков замедлилось движение денег в РФ
21:25
Россия ударила по Херсонщине: есть пострадавшая
21:00
Смертельный сироп от кашля: в Узбекистане заключили в тюрьму 23 человека, из-за которых умерли дети
20:54
В УЗ рассказали, будут ли повышать тарифы на перевозки
20:47
Новый пакет помощи от Германии: артиллерийские снаряды, дроны и машины разминирования
20:41
"Укрэнерго" в этом году начнет строительство трех стратегических ЛЭП: хотят привлекать украинских производителей
20:25
Выделение земли под застройку заводами и складами упростили: Зеленский подписал закон
Все новости...