После потопления "Котова" в Черном море не было ни одного корабля РФ – ВМС

Вторник, 5 марта 2024, 13:08
После потопления Котова в Черном море не было ни одного корабля РФ – ВМС
Патрульный корабль "Сергей Котов", фото Минобороны РФ

По состоянию на утро ни одного российского корабля в акватории Черного моря не было.

Источник: представитель Военно-морских сил ВСУ капитан 3 ранга Дмитрий Плетенчук в эфире национального телемарафона

Прямая речь: "Одной из задач Котова в Керченском проливе была охрана водного района с целью сохранения этого так называемого инфраструктурного объекта (Крымского моста - ред.). С севера так же один корабль в Азове (Азовском море - ред.) это делает.

Реклама:

И по состоянию на утро ни одного корабля в акватории Черного моря не было".

Детали: Плетенчук добавил, что на корабле должен был быть вертолет (по данным УП, он там был). В то же время он не подтвердил информацию, что корабль был носителем зенитного ракетного комплекса "Тор"

Прямая речь: "Многие люди считают, что он мог быть носителем ("Тора" - ред.). Он был разработан как модульный корабль. Фактически, на нем должны были быть заменяемые блоки, которые позволяли бы менять тип вооружения. Однако это все осталось планами.

ВИДЕО ДНЯ

...Если бы на этот (корабль - ред.) установили "Тор", я не думаю, что это как-то существенно повлияло бы на ситуацию. Потому что на берегу есть другие системы ПВО, такие как С-400".

Читайте также: Найти и потопить. Как дроны Буданова Magura уничтожают российские корабли

Предыстория:

  • Ранее сообщалось, что в Керчи ночью 5 марта раздавались взрывы, а Крымский мост был перекрыт более 8 часов. Российский оператор пассажирских поездов во временно оккупированный Крым сообщил об остановке поездов в районе Крымского моста из-за перекрытого движения, а российские паблики писали, что беспилотники потопили патрульный корабль "Сергей Котов".
  • Позже собеседник УП в ГУР МОУ подтвердил, что в результате удара украинскими морскими беспилотниками в ночь на 5 марта был поражен российский патрульный корабль проекта 22160 "Сергей Котов".
  • Еще позже Главное управление разведки Минобороны официально сообщило, что в результате атаки украинских морских беспилотников Magura V5 потоплен российский патрульный корабль Черноморского флота РФ "Сергей Котов".
  • В результате атаки морскими дронами российского корабля "Сергей Котов" есть погибшие и раненые, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...