29 июня 2018

Публикации
Колонки
Это была действительно волшебная ночь! Как Украина получила Конституцию
Накануне Дня Конституции Украины каждый из причастных к ее созданию и принятия не может не вспомнить тех исторических мгновений, которыми сопровождалось рождение основного Закона Украины. (укр.)
Саммит НАТО и ожидания Украины: пришло время изменить тактику
Более прагматичный диалог потребует четких обязательств не только от нас, но и от Альянса и его государств-членов. Заменить часть лозунгов прагматикой - в наших интересах. (укр.)
Переучреждение страны от Юлии Тимошенко: "за" и "против"
Как высоко Тимошенко сможет подняться в этот раз – зависит от нее самой, ее политической интуиции, умения учиться на собственных ошибках, способности прислушиваться к советам, особенно к критике. Наконец, способности к искренности. (укр.)
Каково это – жить с электрокаром
Электрокаром ты можешь владеть, только если обладаешь неистовым обаянием, харизмой, способностью убеждать людей и высоким уровнем переговорных навыков.
Новости
23:48
Mastercard хочет анонимизировать блокчейн-транзакции
Mastercard запатентовала систему для совершения анонимных транзакций в блокчейн-сетях.
23:29
#FreeSentsov: Порошенко призвали освободить заключенных россиян "безо всяких условий"
Российский кинорежиссер Александр Сокуров обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко и Папе Римскому, в котором призвал "сделать все, чтобы освобождение Олега Сенцова стало неизбежным".
23:09
НБУ вводит плату за выдачу разменных монет
Национальный банк вводит плату за выдачу разменных монет номиналом 10 и 50 копеек.
22:58
Музей на Почтовой: У Кличко заявили, что не видели от археологов ни одного отчета
Замглавы КГГА Алексей Резников заявил, что с 2015 года археологи, проводившие раскопки на Почтовой площади, не передавали находок в фонды Института археологии НАН Украины и не предоставили ни одного научного отчета, как того требует законодательство.
22:42
Закарпатье предупредили об опасных последствиях из-за сильных дождей
В ночь на 30 июня на Закарпатье в связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями возможно образование локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия.
21:56
Омелян - туроператорам: МИУ вводит эффективный рынок с элементами госконтроля
Все украинские туристы, которые ожидают вылета из Туниса, вернутся домой в течение суток, а Минэкономразвития "пересмотрит и заберет лицензии у туроператоров, которые не выполняют свои обязательства".
21:35
Макрон: РФ должна соблюдать "Минск"
У ЕС нет агрессивной политики по отношению к РФ, но он не должен забывать о защите интересов своих членов и о событиях, связанных с Украиной. 
20:51
S&P повысило долгосрочные рейтинги Украины
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги Украины по национальной шкале с "uaBBB-" до "uaBBB" в связи с пересмотром критериев оценки.
20:45
ООС: На Донбассе продолжаются провокации боевиков, один боец ранен
В пятницу по состоянию на 18:00 боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, 5 раз применив оружие, запрещенное "минскими договоренностями".
19:54
Brexit: ЕС ждет от Британии реалистичных предложений
ЕС обнародовал жесткую оценку переговоров о Brexit, в которой говорилось, что сторонам пока не удалось достичь существенного прогресса по ключевому вопросу - границы с Ирландией, а также призвал страны ЕС готовиться к тому, что Британия может выйти из блока без соглашения.
19:50
Боевики арестовали украинца на 6 месяцев за "надругательство над флагом"
В Голубовке (Луганская обл.) боевики "приговорили" местного жителя  к 5 месяцам и 27 дням ареста за "надругательство над флагом "ЛНР".
19:24
В Минсоцполитики сказали, когда повысят минималку
В бюджете пока нет средств для повышения минимальной зарплаты, а сможет ли правительство найти необходимые средства, станет ясно в начале июля этого года.
19:12
В Украине откроют посольство Ирландии
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам визита в Ирландию сообщил об открытии в Украине посольства этого государства.
18:59
Песков рассказал, о чем будут говорить Путин и Трамп
Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки 16 июля обсудят "целый ряд очень непростых вопросов".
18:45
Меркель договорилась с Грецией и Испанией о возвращении беженцев
Германия достигла с Испанией и Грецией политических договоренностей о сотрудничестве в миграционной политике.
18:39
В Румынии автобус с украинскими туристами попал в ДТП: пострадали дети
В Румынии автобус с 60 украинскими туристами, 49 из которых - дети - попал в ДТП недалеко от н.п. Михаил-Когэлничану в округе Констанца, в результате аварии трое детей госпитализированы.
18:21
ЦИК признала недействительными выборы в Кишиневе и победу оппозиционного кандидата
ЦИК Молдовы на заседании 29 июня аннулировал результаты выборов в Кишиневе, на которых победу одержал проевропейский оппозиционный кандидат Андрей Нэстасе.
18:03
Курс биткоина продолжает падать
Большинство других крупных криптовалют также упали.
17:58
У Путина признали: с посещением политзаключенных "есть трудности"
Пресс-секретарь Путина при этом напомнил, что теми же вопросами удерживаемых лиц "весьма успешно" занимается группа Виктора Медведчука.
17:14
ООС: Ночью боевики стреляли 6 раз, в ВСУ - без потерь
В зоне проведения Операции объединенных сил в течение ночи зафиксировано 6 обстрелов опорных пунктов ВСУ со стороны боевиков, большинство из них - на донецком направлении, по состоянию на 11:00 потерь среди украинских военных нет.
16:56
Арьев оценил шансы возвращения России в ПАСЕ осенью
Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев оценил шансы возвращения России в Ассамблею этой осенью.
16:53
Россия испытала в Крыму санкционную турбину Siemens
Российское министерство энергетики заявило в пятницу, что провело первые испытания изготовленной в Германии турбины, установленной в Крыму вопреки санкциям ЕС.
16:43
В Тунисе "застряли" украинские туристы, к ним выехал консул
Украинские туристы вторые сутки не могут вылететь из Туниса: из-за действий туроператора и перевозчика вылета в Украину ожидают около 300 человек.
16:36
Клыха отправили в психбольницу, его состояние ухудшилось
Украинского политзаключенного Станислава Клыха в РФ этапировали из колонии в психиатрическую больницу.
15:59
Мэром Амстердама впервые за многие века станет женщина
Городской совет Амстердама принял решение о назначении 52-летней Фемке Халсемы на пост мэра города.
15:53
Украина готова обменять 23 россиян на 23 украинцев - Денисова
Украина готова передать России 23 осужденных россиян в обмен на 23 украинцев, удерживаемых в РФ.
15:34
Аэропорт Львов хочет запустить рейсы в Португалию и Францию
Одним из первоочередных направлений, которое намерены открыть для авиаперелетов из Львова, является столица Португалии - Лиссабон.
15:33
СМИ: лидеры ЕС продлили санкции против РФ за 2 минуты, Италия не протестовала
При обсуждении лидерами ЕС продоления экономических санкций против Москвы правительство Италии не сделало никаких решительных шагов, чтобы остановить антироссийские ограничения, несмотря на предыдущие громкие заявления по этому поводу.
15:20
Сенцову могут давать непонятную смесь - омбудсмен
Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова подозревает, что политзаключенного Олега Сенцова могут принудительно кормить в колонии РФ.
14:57
Денисова обратится к ЕС, ООН и ОБСЕ из-за недопуска к политзаключенным
Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова проинформирует международные организации о нарушении Россией международных конвенций, ее мандата как омбудсмена и договоренностей президентов из-за недопуска к украинским политзаключенным в России.
14:25
Правительство Болгарии второй раз за год избежало вотума недоверия
Парламент Болгарии не сумел выразить вотум недоверия правительству, который инициировала оппозиция, обвинив правительство в том, что оно не справилося с ростом преступности и не смогло гарантировать верховенство закона.
14:04
В Житомире ранили замкомандующего десантно-штурмовой войск
В Житомире ранили ножом заместителя командующего десантно-штурмовой войск ВС Украины полковника Павла Щербаня.
13:43
Аудит морских портов: миллионные убытки и завышенные зарплаты руководства
Госаудитслужба проверила работу государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" с 2015 года по 2017 год и выявила нарушений на сотни миллионов гривен.
13:02
Лидеры ЕС готовы к решительному ответу на протекционизм Трампа
Лидеры Европейского Союза в пятницу заявили о своем намерении решительно реагировать на протекционизм США и призвали к принятию нового закона ЕС о контроле за иностранными инвестициями.
12:44
Водителя жены Джемилева отпустили в Симферополе
Водитель жены Мустафы Джемилева Ахтем Мустафаев после обыска и задержания в Бахчисарае был отпущен российскими силовиками в Симферополе.
12:27
Во Львове уничтожили мемориальную доску Ивану Франко
Во Львове вандалы уничтожили мемориальную доску писателю и политическому деятелю Ивану Франко на улице Соломии Крушельницкой.
12:06
Руководящий орган ПАСЕ сделал шаг к снятию санкций с России
Бюро (руководящий орган) парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее.
11:56
Кольченко хочет встретиться с консулом и Денисовой. Ему не передают письма
Украинский политзаключенный Александр Кольченко в колонии в Челябинской области РФ написал заявление о желании встретиться с консулом Украины в Екатеринбурге и уполномоченным по правам человека Украины Людмилой Денисовой.
11:39
Страны Балтии уходят от российской энергетической зависимости
Страны Балтии, Польша и Еврокомиссия подписали соглашение о синхронизации с электросетью Европы.
11:24
"Вы наша единственная надежда": косовские сербы написали письмо Путину
Движение сербов Косово и Метохии "Отечество" 28 июня опубликовало открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить признания Косово на международном уровне.
10:24
Европейская федерация журналистов: Украина должна принять план действий по защите журналистов
Европейская федерация журналистов (EFJ) призвала правительство Украины принять национальный план действий по защите журналистов.
09:17
Брат Навального вышел на свободу после 3,5 лет заключения
Младший брат российского оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, приговоренный в конце 2014 года к 3,5 года колонии по делу "Ив Роше", вышел на свободу.
08:43
Порошенко призывает мир реагировать на узников Кремля, как на отравление в Солсбери
Президент Петр Порошенко призывает международное сообщество к решительным действиям для освобождения украинских политзаключенных.
08:28
ООС: 4 военных погибли, 2 ранены
За прошедшие сутки российские оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям подразделений ОС, 9 из которых - из тяжелого вооружения.
07:56
Саммит ЕС призвал Россию принять ответственность за MH17
На саммите в Брюсселе лидеры ЕС призвали Россию принять ответственность за авиакатастрофу MH17 над Донбассом.
07:06
Лидеры ЕС договорились о миграционной политике и санкциях против Москвы
Лидеры стран Евросоюза договорились о единой политике по приему беженцев и решили продлить санкции по отношению к России.
06:41
В ОБСЕ рассказали об очередном российском "гумконвое" на Донбассе
На контролируемую Россией территорию Донбасса вторгся 78-й "гуманитарный конвой".
06:01
В центре Москвы ночью устроили акцию в поддержку Сенцова
В центре Москвы группа муниципальных депутатов и активистов этой ночью устроила акцию в поддержку удерживаемого в российской тюрьме украинского режисера Олега Сенцова.
04:35
Схемы: Кличко и нардеп Микитась разыграли тендер на ремонт Шулявского моста под себя
Право ремонтировать киевский Шулявский мост в непрозрачном по конкуренции тендере получила фирма связанная с нардепом Максимом Микитасем.
03:10
В США во время стрельбы в редакции газеты погибли 5 человек
В столице штата Мэриленд Аннаполисе, ворвавшийся в редакцию газеты The Capital, мужчина убил пять человек и серьезно ранил троих.
01:43
Италия заблокировала заявление участников саммита ЕС
Участники двухдневного саммита глав государств и правительств ЕС в Брюсселе не согласовали заявление по ряду вопросов.
00:54
В США протестуют против иммиграционной политики Трампа
В Вашингтоне протестуют против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа.