БЮТ клянется, что их люди на Донбассе вышли работать

Воскресенье, 7 февраля 2010, 17:00
На Донбассе все члены избирательных комиссий от Юлии Тимошенко вышли на работу.

Об этом заявил БЮТовец Андрей Шевченко, сообщает пресс-служба блока.

"Все 100% членов комиссий утром вышли, приступили к работе и сейчас в эти часы делают все для того, чтобы люди честно проголосовали, а их голоса честно посчитали", - сказал он.

Депутат отметил, что все представители БЮТ, которые включены в состав комиссий, работают и не намерены покидать участки.

Шевченко подчеркнул, что "за такую решимость на людей Тимошенко в комиссиях осуществляют безумное давление", говорится в сообщении.

"Угрозы сводятся к тому, что они потеряют работу, у них будут другие проблемы по месту жительства. В первую очередь давление направлено на работников бюджетной сферы - врачей, учителей. Во-вторую, на шахтеров и на крестьян", - сказал он.

"У нас была ситуация в Беловодском районе Луганска, когда членов комиссии от БЮТ физически не допускали на участок, пришлось задействовать юристов, чтобы они туда все же попали", - сообщил депутат.

"Если Герман, Азаров или кто-то другой говорит об отсутствии наших людей на участках, возможно, это является сигналом, что они собираются не допустить или убрать представителей БЮТ с участков. Я бы посоветовал им говорить о фальсификациях напрямую", - подытожил Шевченко.

Кроме того, депутат от НУ-НС Юрий Гримчак заявил, что на Луганщине с нарушением законодательства идет массовое включение лиц в списки избирателей, сообщает Луганский областной штаб Тимошенко.

"По его словам, схема фальсификации работает так: на участок приходит человек, не включенный в список избирателей, после чего член избирательной комиссии от Виктора Януковича звонит по номеру мобильного телефона", - говорится в сообщении.

"После этого на участке появляется факсимильный документ, подписанный органом регистрации избирателей, с разрешением включить этого человека в списки избирателей", - сообщила пресс-служба.

"Достоверность документа проверить невозможно, как и проверить, писал ли собственноручно избиратель заявление в уполномоченный для регистрации орган. От наблюдателей массово поступает информация о реализации этой схемы", - отметил Гримчак.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!