В Феодосии задержаны три руководителя города

Понедельник, 7 ноября 2011, 16:41

Прокуратура задержала трех начальников управлений Феодосийского горисполкома.

Возбуждение целого ряда уголовных дел стало результатом комплексной проверки прокуратуры, сообщает "Крым.Комментарии" со ссылкой на источник в феодосийской мэрии.

Задержаны начальник управления коммунального имущества, начальник управления земельных ресурсов и начальник управления образования.

"Там вопросы по бюджетным средствам – деньгами, которые выделялись на строительство и реконструкцию систем водоотведения. Были выявлены такие факты, когда дважды проводился тендер на одни и те же работы. Фактически, когда работы были произведены, по бумагам они проводились повторно. Соответственно, проплачивались повторно", - сказал источник.

"Например, проводили работы по изоляции труб, когда эти трубы давно уже лежали в земле. Целый ряд объектов продавались по заниженным ставкам, земля передавалась по заниженным ставкам – там миллионные ущербы", - добавили в мэрии.

По словам источника, "страшные" нарушения выявлены и в системе образования.

"Проверка выявила, что феодосийских дошколят кормили непонятно чем: зелеными курами, бульоном со вкусом лекарственных препаратов", - рассказал источник.

В ходе комплексной проверки Феодосии, проводимой прокуратурой, у представителей надзорного ведомства также возникли вопросы к мэру города и его первому заму.

"Серия громких уголовных дел, задержание сразу троих начальников управлений, естественно, тень падает на первых лиц. По некоторым уголовным делам может быть доказана непосредственная причастность мэра и его первого заместителя", - рассказал источник.

Сам мэр Феодосии Александр Бартенев, который в понедельник в составе крымской делегации должен был отправиться в Китай, сообщил, что сдал билеты.

"Я уже в Китае, в кавычках. Какой Китай, когда идет такая проверка? Когда началась проверка – тогда и отменил Китай, несколько дней назад... Я платил свои деньги, какую-то часть мне вернут, какую-то не вернут", - сказал он.

По словам мэра Феодосии, не со всеми обвинениями прокуратуры он согласен.

"Пока претензии большие. Но то, что я читаю в интернете, я, мягко сказать, не согласен. А что комментировать? Прокуратура имеет право проверять, обязана проверять…Главное, чтобы нам такие условия дали, чтобы мы смогли защищаться… Есть много справедливого, но есть много того, что подлежит изучению", - считает Бартенев.

В частности, отвечая на вопрос, действительно ли задержаны начальники некоторых управлений, Александр Бартенев сказал: "Задержаны, конечно. Это официальная информация. Открыты уголовные дела, возбуждены. Будут заниматься".

При этом мэр не стал уточнять, что именно инкриминируется чиновникам.

"Это надо у следователя спрашивать", – сказал городской голова в комментарии Новостям Крыма.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!