Ефремов обещает две декларации вместо одной

Вторник, 20 марта 2012, 13:37

В Партии регионов обещают в следующем году заполнять две декларации вместо одной.

Такое обещание озвучил на брифинге во вторник лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя решение Конституционного суда.

"Мы заполнили одну декларацию, а должны были заполнить две. Одна декларация для госслужащих должна быть заполнена до 31 марта, а та, которую нужно было подготовить на 1 мая, теперь по трактовке КС будет заполняться по итогам текущего года в следующем году, поскольку люди пол года не вели учет своих доходов и расходов ", - сказал Ефремов.

Он также добавил, что согласно с трактовкой КС, люди, которые подпадают под закон борьбы с коррупцией, не имеют права входить в руководящие органы акционерных обществ, предприятий и учреждений.

"Но если у него эти акции есть, он может передать эти акции в управление другим лицам, и ничего нового здесь нет", - добавил нардеп.

Ефремов ушел от ответа на вопрос, не создаст ли это конфликта интересов, поскольку акционер все-равно остается собственником акций, и влияет на деятельность предприятия независимо от того передал он кому-то их в управление.

"Да, именно поэтому и было представление в КС, но я еще не видел две декларации вместо одной или самого документа, и далее мы будем выяснять, какие именно трактовка в нем наведены. Пока я пользуюсь только информацией от юридического управления", - добавил Ефремов.

Украинская правда

powered by lun.ua