Тюремщики заявляют, что за Тимошенко следит еще и милиция

Четверг, 6 сентября 2012, 18:41

Три дополнительные камеры видеонаблюдения установленные в больнице "Укрзализныци", где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, принадлежат органам внутренних дел.

Об этом сообщил представитель Государственной пенитенциарной службы с рассмотрения в Окружном админсуде Киева искового заявления Тимошенко Мотлях С.Г., которого цитирует пресс-служба ведомства.

"Официально заявляю, что представляя интересы ГПСУ в суде, на вопрос суда о причинах установление камер видеонаблюдения в палате, где находится осужденная, мною было отмечено, что в палате... администрацией Качановской исправительной колонии (№54) установлены три камеры видеонаблюдения", - уточнил он.

"Вместе с тем на вопрос суда о принадлежности других камер, которые установлены в помещениях общего пользования, рядом с палатой, где находится Тимошенко и на прилегающей территории, было объяснено, что камеры принадлежат органам внутренних дел, осуществляющим охрану общественного порядка в Центральной клинической больнице "Укрзализныци", - добавил чиновник.

Служба напоминает, что "коллегия судей приняла решение о направлении соответствующих запросов в МВД и руководству больницы по данному поводу".

Как известно, ранее пресс-служба партии "Батькивщина" распространила информацию о сокрытии Государственной пенитенциарной службой сведений о принадлежности камер видеонаблюдения, установленных на 9 этаже больницы и во дворе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua