Тюремщики: Луценко сам должен был попросить об интервью с журналистами

Среда, 3 октября 2012, 15:42

Государственная пенитенциарная  служба подчеркивает, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не просил предоставлять ему разрешение на общение с журналистами.

Об этом говорится в ответе Государственной пенитенциарной службы на заявление экс-министра.

"Сам осужденный Луценко с просьбой к руководству учреждения о предоставлении ему разрешения на общение с журналистами не обращался", - говорится в заявлении.

"Представители телеканала, которые сопровождали визит в учреждение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, также официально не обращались в ГПтС с просьбой о предоставлении разрешения на интервью с осужденным Луценко", - добавляют в пенитенциарной службе.

Вместе с тем в ГПтС подчеркнули, что "каких-либо официальных заявлений от ГПтС о нежелании Ю.Луценко общаться с представителями СМИ на официальном сайте ведомства не размещалось, в интервью и комментариях должностных лиц такая информация не предоставлялась".

Кроме того, ГПтС опровергает информацию о том, что якобы сотрудники колонии просили Луценко написать заявление об отказе общаться с журналистами.

"Отдельно информируем, что после каждого обращения осужденного Луценко с жалобами на состояние здоровья медперсоналом исправительной колонии предоставлялась соответствующая медпомощь", - подчеркнули в службе. 

Как известно, в сентябре Государственная пенитенциарная служба отказала корреспонденту "Украинской правды" в интервью с Юлией Тимошенко вопреки тому, что осужденная экс-премьер перед тем обратилась с заявлением к администрации Качановской колонии, в котором высказала желание пообщаться с представителями СМИ.

ГПтС мотивировала это тем, что к осужденным, которые находятся под стражей, запрещен допуск посторонних лиц.

При этом перед тем другим СМИ позволили взять скандальное интервью у бывшей сокамерницы Тимошенко Юлии Абапловой на основании желания осужденной и просьбы журналистов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua