"Батькивщина": АП требует от членов комитета решения о Власенко

Воскресенье, 3 марта 2013, 20:27

В понедельник в 8:00 будет проведено заседание регламентного комитета ВР, на котором должно быть принято решение о лишении Сергея Власенко депутатского мандата.

Как сообщает в воскресенье вечером пресс-служба "Батькивщины", об этом стало известно из достоверных источников.

По имеющимся данным, необходимость в срочном созыве заседания комитета вызвана тем, что предыдущее решение было фальсифицировано, заседание комитета не проводилось, а часть его членов даже не владели информацией о подготовке незаконного решения, отмечает пресс-служба.

По ее информации, администрация президента обязала спикера Владимира Рыбака вместе с руководством фракций большинства обеспечить явку членов комитета от Партии регионов и КПУ.

"Вместе с тем, членам комитета от большинства "на пальцах объяснили", что будет, если они сорвут голосование, и задача по лишению Сергея Власенко депутатского мандата будет провалена", - утверждают в "Батькивщине".

Как сообщалось, Рыбак подал в ВАСУ представление о лишении Власенко депутатского мандата.

В пятницу первый заместитель главы регламентного комитета Андрей Пышный заявлял, что Макеенко в срочном порядке вызывает депутатов-"регионалов" на заседание 2 марта, чтобы собрать "живые" подписи депутатов-"регионалов" под сфальсифицированным решением о лишении депутатских полномочий Власенко.

powered by lun.ua