Регионалы "отбеливают" свое выездное заседание

Четверг, 4 апреля 2013, 13:10

Член фракции партии регионов Олег Зарубинский считает, что Регламент ВР позволяет проводить заседание парламента вне сессионного зала на улице Грушевского, 5.

Об этом заявили в пресс-службе партии.

"Для этого необходимо решение 226 депутатов. Таким образом, мы можем, не изменяя Регламент, проголосовать за то, чтобы проводить заседания в другом месте", – добавил он.

По словам еще одной "регионалки" Елены Бондаренко, большинству просто "надоело наблюдать тупость, глупость, агрессию и безответственность оппозиции, беспричинно и бесконечно блокирующей парламентскую трибуну".

"Большинство не в силах больше терпеть тунеядство безответственного меньшинства. Вот почему мы собрались и ушли", – пояснила нардепутат.

Олег Царев заявил, что ему трудно понять, "почему государство тратит такие огромные деньги на парламент, который не работает".

"Между прочим, эти деньги – это налоги каждого гражданина Украины", – отметил политик.

В тоже время депутата Виталий Хомутынник заявил, что депутаты от фракции ПР собрались в комитетах ВР, чтобы договориться о том, как работать дальше и найти "пути для принятия важных для государства законов".

"Я уже третий месяц хожу в парламент с огромной кучей законопроектов, которые необходимо срочно принять. Каждый день я иду на работу, регистрируюсь в парламенте и надеюсь доложить по поводу необходимых законопроектов", - сказал он.

Еще один "регионал" Андрей Пинчук заявил, что в зале, где проводится в данный момент пленарное заседание, присутствует достаточное количество парламентариев.

"В этом зале 260 мест и несложно убедиться, что зал полностью заполнен. Ведется видеотрансляция, депутаты письменно зарегистрировались. Поэтому методов для контроля количества депутатов более, чем достаточно", – заявил Пинчук.

Он подчеркнул, что все заявления Арсения Яценюка о том, что в зале якобы находится недостаточное количество депутатов, – необоснованные.

Как известно, 4 апреля утром депутаты от Партии регионов и КПУ собрались на заседании "собрания" в актовом зале на улице Банковой 6-8 на втором этаже. В президиуме Владимир Рыбак, лидер фракции ПР Александр Ефремов и первый вице-спикер Игорь Калетник.

Заседание идет в прямом эфире, его показывает телеканал Рада.

Ефремов уверяет, что заседание вне стен Рады абсолютно законно.

Оппозиция говорит, что проведение заседаний Верховной Рады за пределами парламентского зала – неконституционно.

Украинская правда



powered by lun.ua