В Первомайске завели криминал за протесты против фальсификации выборов

Среда, 5 июня 2013, 12:39

Против кандидата в депутаты по проблемному 132 округу в Первомайске Аркадия Корнацкого продолжаются репрессии.

Об этом сообщил депутат Андрей Парубий, передает его пресс-служба.

"Вся репрессивная машина по указанию власти просто пытается уничтожить Корнацкого. Пяти сотрудникам его агрофирмы вручили сообщение о криминальном производстве против них. Основание для проведения – участие в прошлогодних акциях протеста против фальсификации выборов", - заявил он.

"Людей, которые защищали свой выбор, хотят бросить за решетку. Характерно, что это происходит накануне назначения довыборов в этих округах", – добавил Парубий.

"События, которые происходит в регионах, просто сошли со страниц книг Оруэлла и Кафки. Против людей, которые защищали мирным протестом свой выбор, возбуждаются уголовные дела. Заместителя Корнацкого по избирательной кампании, Людмилу Никиткину, держат в тюрьме. Рассмотрение апелляции относительно нее сознательно затягивается. Людей ежедневно запугивают. На предприятие и работников агрофирмы Корнацкого совершается ежедневное давление", – сказал Парубий.

Народный депутат сообщил, что лично будет обращаться в посольства демократических стран с просьбой вмешаться в ситуацию.

 Как известно, на выборах в ВР осенью 2012 года сначала по данным обработки 100% протоколов по 132 округу лидировал кандидат от Батькивщины Аркадий Корнацкий. Однако потом данные изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

Потом Беркут силой вынес протоколы из ОИК 132 в Первомайске. После чего депутаты от оппозиции заявили, что они были сфальсифицированы после возвращения.

ЦИК отказалась устанавливать на этом округе результаты выборов.

А Высший админсуд отказал в удовлетворении иска кандидата от оппозиции по округу №132 Аркадия Корнацкого относительно постановления ЦИК о невозможности установления результатов выборов.

Украинская правда



powered by lun.ua