У помощника Домбровского искали документацию о выборах в Раду

Пятница, 5 июля 2013, 17:15

Обыск у помощника депутата Александра Домбровского Максима Царенко проводился в рамках уголовного дела по мажоритарным выборам в парламент в 11 округе.

Об этом журналистам на брифинге сообщил начальник Управления МВД Украины в Винницкой области Виктор Русин, которого цитирует "Винниця.ОК".

"Да, у Максима Царенко был проведен санкционированный обыск по уголовному производству, касающемуся расследования по выборам на 11 избирательном округе. Обыск проведен в соответствии с санкцией суда в рамках расследования", - рассказал он.

"Имеет ли Максим Царенко отношение к Александру Домбровскому - мне не известно. Мы расследуем же события, которые имели место во время выборов", - сказал главный милиционер области.

"У Домбровского никаких обысков не проводилось", - уточнил он.

Сам Царенко уточнил, что искали "избирательную документацию, печати, штампы и другие документы, касающиеся избирательного процесса".

"После того, как правоохранители убедились, что никаких документов и печатей, связанных с избирательным процессом, у меня нет, они предложили предъявить имеющуюся у меня оружие", - рассказал он.

"Я показал два охотничьих карабина, документы и разрешения на них, и патроны. После поверхностного осмотра патронов, мне было безапелляционно заявлено, что боеприпасы не охотничьи, а боевые. Хотя на упаковках было указано "Охотничьи". Сказали, что патроны будут изъяты как доказательство", - заявил помощник депутата.

powered by lun.ua