Чубаров: крымских татар сгоняют на акцию в честь встречи Путина и Эрдогана

10 просмотров
Понедельник, 1 декабря 2014, 11:47

В день визита в Турцию президента России Владимира Путина на центральную площадь в Симферополе сгоняют крымских татар, работающих в бюджетной сфере.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам власти сгоняют 1 декабря, в рабочий день, крымских татар которые работают в бюджетной сфере (чиновники, учителя, врачи, студенты) на Центральную площадь Симферополя.

"Время сбора - 13.00. Цель - создание массовок для гламурных телесюжетов в день визита Путина в Турцию на тему о том, как "хорошо живется крымским татарам..."", - отмечает Чубаров.

В своем посте Чубаров лишь намекает на то, что организаторами данного действия выступают провластные представители крымских татар, которые пытаются показать свою преданность власти, отмечает "Радио Свобода".

Накануне встречи Путина и Эрдогана, 30 ноября в Крыму прошла конференция Общественного совета крымскотатарского народа, организованная оппозиционной Меджлису организацией "Къырым бирлиги", где заявили о начале подготовки к проведению нового Курултая крымскотатарского народа.

Глава Ассоциации крымскотатарских дернеков в Турции Унвер Сель назвал данный съезд "историческим событием".

При этом глава "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев сообщил, что 1 декабря, в день визита Владимира Путина в Турцию, в аэропорту Анкары состоится акция в поддержку российского президента, организованная крымскотатарской диаспорой Турции.

Около 500 человек планируют выйти с плакатами "Федерация крымскотатарских дернеков Турции приветствует Путина" и "Общественный Совет крымскотатарского народа приветствует Путина".

Как известно, накануне визита Путин похвалил Турцию за то, что она не вводила санкции против России.

Ранее Турция, хоть и не ввела санкции, очень жестко осудила аннексию Крыма и требовала соблюдения прав крымских татар.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua