Луценко о голосующих вразрез: Об исключении из фракции речь не идет

Суббота, 3 января 2015, 19:55

Юрий Луценко не считает целесообразным исключать из фракции депутатов, которые часто голосуют вразрез с решениями фракции.

Об этом лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде, координатор коалиции заявил в интервью Українським Новинам.

"Да, есть ряд ярких личностей, которые хотят занимать исключительно индивидуальную позицию, но мы демократическая фракция, и об исключении речь не идет. Ничего не изменится, если мы их исключим из фракции: они все равно останутся депутатами, а у нас новые голоса не появятся", - сказал Луценко.

По его мнению,  пребывание таких депутатов в коллективе научит их различать действительно принципиальное личное решение и голосование за контраверсионный для себя документ в рамках общего политического решения, где каждый берет на себя часть ответственности.

"Исправить этот воинственный популизм исключением из фракции невозможно. Я считаю, что пребывание во фракции и выслушивание каждый раз новых аргументов приведет коллег к изменению подобной позиции", - добавил председатель фракции БПП.

По его словам, принуждать депутатов и "ломать через колено" никто не будет, однако в случае отсутствия голосов будет усилена дисциплина.

По мнению Луценко, жизнь - лучший учитель, и новые депутаты рано или поздно увидят, что фракция сильнее только тогда, когда все вместе.

Как известно, ранее Луценко заявил, что коалиция в Верховной Раде прочная и устойчивая, а из фракции "Блока Петра Порошенко" никого не будут выгонять по требованию президента.

Ранее источники "Украинской правды" сообщали, что президент требовал от фракции консолидации в голосовании бюджетных законов, в противном случае "несогласные" должны покинуть фракцию.

Украинские новости 

powered by lun.ua