Начата расшифровка бортовых самописцев с российского самолета

Воскресенье, 1 ноября 2015, 06:01

Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил об обнаружении двух черных ящиков лайнера A321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября потерпел крушение в Египте. 

Об этом пишут "Известия".

Начата расшифровка черных ящиков. Росавиация и МАК будут принимать участие в расследовании причин крушения российского лайнера.

Одна из версий крушения - техническая неисправность самолета. Пилот самолета авиакомпании "Когалымавиа" перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая из-за возникшей технической неполадки, сообщают авиационные власти Египта.

По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил наземных диспетчеров, что на самолете возникла "техническая проблема" и ему нужно приземлиться как можно скорее.

Согласно радарным наблюдениям, самолет снижался со скоростью два километра в минуту перед тем, как он упал на землю.

Как известно, самолет А321, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в ночь на 31 октября. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета также находились 4 гражданина Украины.

Территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения контртеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, которые именуют себя "Синайской провинцией исламского государства".

Египетская боевая группа, связанная с "Исламским государством",взяла на себя ответственность за аварию российского пассажирского самолета в Египте.  В Минтрансе РФ заявляют, что самолет над Египтом упал сам.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!