У директора ATR в Крыму могут отобрать и компанию-перевозчика

Понедельник, 2 ноября 2015, 19:34

На предприятии Ленура Ислямова "СимСитиТранс" из-за долгов может смениться собственник, заявил ставленник Кремля в аннексированном Крыму Сергей Аксёнов.

По его словам, перевозчик продолжит работу, сохранив весь трудовой коллектив и паспорта маршрутов, сообщает "Крыминформ".

"СимСитиТранс" будет работать и дальше, только вопрос будет в той части решен, насколько будут удовлетворены претензии кредитной организации. Имущество компании заложено в одном из российских банков, а обслуживание кредита не производится, и банк, соответственно, выставляет претензии", - сказал Аксёнов.

"Существуют договоренность, и само руководство предприятия знает от меня, что предприятие будет работать", - добавил он.

"Наша задача – сохранить рабочие места и обеспечить предоставление качественных услуг. Желание властей – оставить предприятие таким, какое оно есть. Возможно, поменяется собственник в связи с наличием долговых обязательств", - сказал Аксенов.

Как известно, российские власти возбудили уголовное дело в отношении Ислямова за гражданскую акцию "блокада Крыма" со стороны материковой Украины.

Утром 2 ноября на ряде предприятий, принадлежащих Ислямову, в том числе на транспортном предприятии "СимСитиТранс" и в помещениях телеканала ATR в Симферополе российские следователи провели обыски.

В свою очередь, Банк России объявил об отзыве лицензии у "Джаст Банка", который также принадлежит Ислямову.

20 сентября по инициативе Ислямова, а также лидеров крымских татар украинские нардепы Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова активисты начали "блокаду" провоза товаров с материковой Украины в аннексированный Россией Крым.



powered by lun.ua