"Заминированное" Куликово поле еще проверяют, задержаны еще двое

Понедельник, 2 мая 2016, 15:50

В Одессе в ходе проверки Куликового поля по сообщению о заминировании никаких взрывоопасных веществ по состоянию на 14:00 не обнаружено.

Об этом сообщили в облуправления Нацполиции.

"Специалисты взрывотехнической службы продолжают проверку. Работниками полиции принимаются меры по установлению лица, предоставившего ложные сведения в полицию", - отметили в полиции.

В НП напомнили, что согласно действующему законодательству, подобные действия караются по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК.

"Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет", - отметили в полиции.

Вместе с тем в Одессе, по сообщению НП, задержаны двое молодых людей со средством индивидуальной защиты.

"Во время оперативной отработки территории обслуживания на улице Греческой работники полиции обнаружили и изъяли у двух 20-летних одесситов газовый баллончик "Терен-4". Молодые люди были приглашены в дежурную часть Приморского отдела полиции, где на них был составлен админпротокол по ст. 195 - нарушение правил хранения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее в Одессе работники полиции задержали 5 человек за нарушение правопорядка.

Украинская правда 



powered by lun.ua